На главную
На главную

Чёртово колесо

Чёртово колесо
Неординарный случай произошёл в городе Верхняя Пышма Свердловской области, в очередной раз показав общественности, что пренебрежение правилами техники безопасности может привести к трагедии. К счастью, в этот раз пострадавшие отделались лёгким испугом, но могло быть всякое.
Произошедший случай кажется комичным – мама с ребёнком решили скрасить серые будни прогулкой, а после неё – покататься на колесе обозрения. Взмывая ввысь, вряд ли думали они, что в этот момент пьяный оператор аттракциона решит, что пора домой, остановит колесо обозрения и… действительно пойдёт домой. В итоге, люди находились в западне на колесе обозрения час, пока сотрудники полиции разбирались с механизмом «чёртового колеса», чтобы спустить их на землю.
Прокуратура Свердловской области планирует проверить, разрешена ли работа аттракциона и насколько соблюдаются законодательство и техника безопасности на данном объекте.
Пьяный сотрудник аттракциона впоследствии сообщил, что попросту забыл о том, что на колесе кто-то есть, ведь его смена подходила к концу.
«Материал сейчас находится у участкового. Все обстоятельства выясняются. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщила заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.
Вероятнее всего, руководителям развлекательного учреждения стоит также ожидать визита государственных инспекторов труда, ведь допуск лица в состоянии алкогольного опьянения до работы – достаточно серьёзное нарушение, за которое грозит достаточно большой штраф.
Остаётся надеяться, что после данного инцидента руководство задумается о более тщательном контроле за своими подчинёнными. Из инцидента можно сделать вывод, что халатность и пьянство – первые враги техники безопасности, которые могут привести к смерти не только нарушителя, но и случайных людей. 
Андрей Раскольников
1 028 3 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Sneško Belić
Когда ж Россия оскуднеет идиотами?! (с)
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Цитата
Sneško Belić пишет:
Когда ж Россия оскуднеет идиотами?! (с)
Это стратегический ресурс, данные о нём охраняются серьёзнее, чем о численности стоящих на вооружении термоядерных боеголовок.
С учётом естественного прироста этого ресурса, Россия является неоспоримым гегемоном, способным диктовать свою непреклонную волю всем.
0 Мне нравится
Вячеслав
"...пьяный оператор..." вообще нормально!
"... час, пока сотрудники полиции разбирались с механизмом... " ладно хоть не нажимали кнопку взрыва колеса
"...Прокуратура ... планирует проверить, разрешена ли работа аттракциона..." всё чудесатее и чудесатее

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.