На главную
На главную

Час Земли

Час Земли
«Час Земли» - одна из самых масштабных акций, проводимых в рамках экологического просвещения и сбережения природных ресурсов. Суть мероприятия достаточно проста – власти и население отказываются от электричества ровно на час. Традиционно в акции участвуют правительственные площади, выключаются подсветки на крупнейших торговых центрах мира. О пользе подобной акции говорить можно долго – кто-то считает её настоящей «панацеей» от сверхпотребления экологических ресурсов, кто-то предпочитает охарактеризовать задумку как «баловство». Однако цифры говорят сами за себя – всего за один час человечество не потребляет электричества, эквивалент которого – сотни тонн нефти. Однако скептики намекают, что основной источник электроэнергии в городах – это гидроэлектростанции и теплоэлектростанции. И если ТЭС ещё можно остановить за час, то с гидроэлектростанциями возникает проблема – турбины просто не успевают остановиться за столь короткое время. Также распространился «городской миф», в котором говорится, что разовый скачок потребления электричества от включения сотен электроприборов гораздо вреднее и потребляет больше электроэнергии, чем успели сэкономить за время проведения акции. К счастью, этот миф развеян и не имеет под собой никакого научного обоснования.
В России, в рамках «года экологии», акцию «Час Земли» проведут не только в городах федерального назначения – о желании поучаствовать объявили мэрии менее крупных городов, таких как Рязань, Барнаул, Пермь и многие другие. В Москве же более 800 зданий участвует в этой акции — отключают подсветку высоток, объектов культуры, в том числе архитектурного ансамбля Московского Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа. Тем же вечером, 25-го марта пройдут массовые велозабеги, праздничные митинги и мероприятия, объединённые слоганом «Меняй себя, а не планету».
Интересна статистика – в прошлом году более 20 миллионов россиян приняли непосредственное участие в акции. Планируется, что в «год экологии» это число значительно увеличится.

Валентин Добряков
1 025 1 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Петр Бобров
За год неэффективнейшего расходования природных ресурсов - час экономии. Это даже не фарс, а танцы на костях.
1 Мне нравится
Александр ГЕС
А дата то какая? Когда будет этот цирк? 25 марта?

Хрен им. все включу на полную.  Чем больше мы тратим энергии тем больше денег мы тратим. Чем больше денег мы тратим - тем больше денег расходуется на различную модернизацию оборудования, позволяющую снижать затраты топлива на выработку электроэнергии. Тем быстрее прогресс идет вверх.
0 Мне нравится
mari_sharm
Цитата
Александр ГЕС пишет:
А дата то какая? Когда будет этот цирк? 25 марта?

Хрен им. все включу на полную. Чем больше мы тратим энергии тем больше денег мы тратим. Чем больше денег мы тратим - тем больше денег расходуется на различную модернизацию оборудования, позволяющую снижать затраты топлива на выработку электроэнергии. Тем быстрее прогресс идет вверх.
Смотрите, чтоб пробки не выбило :D
0 Мне нравится
доброго времени суток Форумчане! я поддерживанию мнение Петра Боброва и Александра ГЕС!!!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.