На главную
На главную

Медведев справился с безработицей

Медведев справился с безработицей
К списку эпических фраз, произнесённых премьер-министром Дмитрием Медведевым можно добавить новую – «Ситуация на рынке труда стабильна. Мы справились с безработицей». С таким заявлением он выступил на инвестиционном форуме в Сочи. Медведев отметил, что в среднесрочных планах – принятие мер по преодолению демографических ограничений, которые в будущем способны будут негативно влиять на экономическое положение в стране. Что такое демографические ограничения, и как они могут влиять на экономику, премьер не пояснил.
Медведев рассказал, что ближайшие 5 лет в сфере занятости будут для нашей страны непростыми – но связано это, в первую очередь, с «демографической ямой», образовавшейся в 90-ые годы, и недостатком квалифицированных специалистов. Он также сообщил, что на 2017-19-ые годы обсуждается ряд мер, нацеленных на эффективное использование имеющихся квалифицированных кадров, а также на привлечение специалистов из-за рубежа. Подытоживая выступление Медведева, можно сказать, что на рынке труда всё чудесно и безоблачно.
И всё бы хорошо, если бы не доклад Росстата, повествующий о том, что в январе нынешнего года, по сравнению с декабрём, в стане безработных произошло пополнение – на 185 тысяч человек. В общей сложности безработных в стране – 4 миллиона 288 тысяч человек, или 5.6% экономически активного населения. Из них только 895 тысяч человек зарегистрировано в качестве безработных в государственных учреждениях службы занятости.
Численность рабочей силы, по предварительным итогам выборочного обследования, в январе составила 75,9 миллиона человек, или 52% от общей численности населения страны.
Стоит отметить, что в статистике Росстата отсутствуют самозанятые, студенты (совершеннолетние) и лица без определённого места жительства. Как показывает практика, количество безработных по факту в 2-3 раза выше, чем по официальным данным.
Андрей Раскольников
908 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Руслан
:disco:  :party:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.