На главную
На главную

Число тяжёлых несчастных случаев снижается

Число тяжёлых несчастных случаев снижается
Сегодня на конференции в ТАСС Всеволод Вуколов, глава Роструда, рассказал о положительной динамике, отмеченной в снижении числа тяжёлых несчастных случаев. Так, по его словам, число несчастных случаев с тяжёлыми травмами в 2016-ом году снизилось на 14% по сравнению с 2015-ым годом. «В 2016 году снижение количества погибших в результате несчастных случаев по сравнению с 2015 годом отмечено в хозяйствующих субъектах, осуществляющих деятельность в сфере транспорта (на 27%), строительства (на 23%), оптовой и розничной торговли (на 18%), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (на 12%), обрабатывающих производств (на 7%). Вместе с тем, наиболее высокий уровень производственного травматизма остается в сферах строительства и транспорта. Мы надеемся, что число несчастных случаев будет продолжать снижаться» - сообщил руководитель Роструда.
Также в ходе конференции Вуколов объявил о количестве мест, на которым была проведена специальная оценка условий труда. Более 146 тысяч организаций провели СОУТ, всего условия труда оценили на 5.5 миллионах рабочих мест. Также было зарегистрировано 57 тысяч деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда в отношении рабочих мест более полутора миллионов работников.
По результатам проверок Роструда было выявлено почти 200 000 нарушений трудового законодательства. Среди самых «популярных» нарушений – отсутствие СОУТ в организациях.
Стоит отметить, что возможность проведения специальной оценки условий труда сейчас появилась практически у каждой организации, ввиду достаточно низкой цены за одно рабочее место. По сравнению с возможными штрафами, это действительно выгодное вложение денежных средств компании. 
Валентин Добряков
1 201 3 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Сергей Московкин
Конечно, кризис сделал свое дело, чем меньше производства и рабочих мест, тем меньше травматизма. Какая то мягко говоря "неправильная" статистика
0 Мне нравится
павел
Цитата
Сергей Московкин написал:
чем меньше рабочих мест, тем меньше травматизма.
ну можно посмотреть статистику по кол-ву работающих и можно сравнить.... знаете где смотреть?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.