На главную
На главную

Уголовная ответственность специалиста по охране труда

Уголовная ответственность специалиста по охране труда
Пермский краевой суд, рассматривая дело в отношении главного специалиста подразделения по охране труда и промышленной безопасности пришёл к выводу, что специалист виновен в совершении преступления. Фактически, дело развивалось следующим образом – специалист по охране труда ПАО «Уралкалий» выявила в работе подрядчиков некие нарушения. Соответственно, специалист подразделения охраны труда и промышленной безопасности выдал предписание, согласно которому необходимо было приостановить работы. И всё бы ничего, но тут главный специалист решил воспользоваться должностным положением и намекнул подрядчику, что за 30 000 рублей он закроет глаза на допущенное нарушение. Получив денежные средства, специалист скрыл от руководства «Уралкалия» данный инцидент. Но вот подрядчик ничего скрывать не стал – в итоге главного специалиста «взяли» правоохранительные органы.
Пермский краевой суд вынес следующий обвинительный вердикт – в соответствии со статьей 204 Уголовного кодекса Российской Федерации, надлежит оштрафовать главного специалиста подразделения по охране труда и промышленной безопасности на 1.2 миллиона рублей, а также запретить занимать руководящие должности в сфере охраны труда и промышленной безопасности сроком на 1 год. Апелляция, поданная осужденным, осталась без внимания. 
Андрей Раскольников
6 477 4 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
м.Евгений
и где ему работать - отрабатывать штраф? j
1 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Цитата
м.Евгений пишет:
и где ему работать - отрабатывать штраф? j
Нужно баллотироваться в депутаты
0 Мне нравится
виктор кирилюк
..это он начитался квалифакационных характеристик про себя от минтуда и полез в промышленную безопасность да еще в строительство --- посматрите вакансии --там нет нема нормальных спецов... я выдаю всем подрезделениям кучу предписаний которые они не могут исполнить из -за системы... ну не можете -так не можете... но если спиртохранилище взорвется и улетит вместе с 150 трупами... нормальный спец по от должон "кукарекать" в своем курятнике и не мешать людям работать -совершать свои дела... ну а таких недотеп надо учить ... естественный отбор !!!
0 Мне нравится
Михаил И
Подзаработал...
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- раньше закрывали глаза за бутыль!!!
- как цены то поднялись ай я яй...
1 Мне нравится
Елена Пан
Блин! Пойду пару работ у подрядчиков остановлю ... :abuse2:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.