На главную
На главную

От качества воды зависят умственные способности

От качества воды зависят умственные способности

Учёные из США пришли к выводу, что качество питьевой воды сильно воздействует на разум и умственные способности человека. Оказывается, в голове у каждого человека находятся определённые рецепторы, которые реагируют на привычную нам питьевую воду – чем качественнее жидкость, тем активнее работают рецепторы и больше вырабатывают электрические импульсы, «разгоняющие» работу мозга до предела. Примечательно, что исследователи связывают падение уровня IQ c загрязнением гидросферы планеты. К слову, заказать анализ воды сейчас может каждый – это поможет жителям, например, России определить, как местная экология сказывается на работе их мозга.
Учёные советуют людям употреблять прохладную питьевую воду по утра, сразу после пробуждения – таким образом организм активизируется. Этого же мнения придерживаются и врачи – пара глотков воды помогает проснуться, запустить деятельность желудочно-кишечного тракта.
Но не стоит забывать о том, что в настоящее время получить хорошую воду из под крана – задача практически невыполнимая. Придётся тратиться на покупную воду. Следует отметить, что анализ такой воды тоже не помешает – всегда надо знать, что потребляет организм.
Конечно, говорить о повышении способности думать в каких-то колоссальных масштабах нельзя – выпивая просто чистую воду по утрам, не стать гением. Но рассчитывать на повышение сообразительности, небольшое улучшение памяти – можно.
Отметим, что потребление воды в составе каких-либо алкогольных напитков, наоборот, пагубно сказывается на мозговой активности. Учёные уже давно пришли к выводу, что выпивая банку пива, человек фактически прощается с 5-7 миллиграммами собственного мозга. С более крепкими напитками дело обстоит также.
Тем временем, экологи всего мира отмечают, что примерно 80% мировых запасов пресной воды в той или иной степени подверглись антропогенному воздействию. В их составе можно встретить элементы, привнесённые деятельностью человека. Даже ледники Антарктиды не остались нетронутыми – поверхность ледников усыпана отходами жизнедеятельности человека. 

933 6 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
"Но не стоит забывать о том, что в настоящее время получить хорошую воду из под крана – задача практически невыполнимая."
- почему не выполнимая? Выполнимая! Не хотят!
- проще продавать воду в пластиковых тарах, практически ничем не отличимую от той, которая течет из крана.
- да да да, на этикетке пятилитровки можно написать всё что угодно, вплоть до супер-пупер (обязательно!) германского (другое наши люди не усваивают! Потому что если германское - значит ГУТТ!) оборудования по очистке!
- а на самом деле воду пропускают через обычный фильтр, а после вода отстаивается. Дальше вода поступает на прилавки всех магазинов под различными марками и производителями, хотя я бы хотел посмотреть на "производителя" воды, окромя что только Бог ....

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.