На главную
На главную

Рынок труда не вышел из кризиса

Рынок труда не вышел из кризиса
Независимые эксперты опросили 1000 жителей России. Основной вопрос заключался в работе и трудоустройстве. Выяснилось, что 25% из опрошенных поменяли работу в прошлом году. Из них примерно половина респондентов заявила, что их сократили или уволили в связи с «оптимизацией». Отметим, что опрошенные проживают на всей территории России, в городах различного типа. То есть вырисовывается удручающая картина – кризис рынка труда, начавшийся в 2015-ом, продолжается. Сильнее всего пострадали отрасли, занимающиеся туризмом и оказанием различных услуг. Зато появился спрос на сотрудников отделов кадров и специалистов антикризисного управления. Что касается специалистов по охране труда, то тут ситуация стабильна – спрос и предложение примерно равны. Однако заработная плата специалиста по охране труда неуклонно снижается – связанно это, в первую очередь, с нежеланием работодателей тратиться на что-либо, не приносящее прибыли. А к таким расходам, к сожалению, зачастую относится охрана труда.
Также возрос период времени, за который респонденты нашли новое место работы – если в 2015-ом на поиски новой работы тратилось до месяца, то в 2016-ом – до трёх месяцев.
Немаловажным аспектом опроса была и заработная плата – в результате оказалось, что реальные доходы постепенно снижаются. На фоне заявлений о том, что в нынешнем году основным вектором развития для работодателей является повышение заработной платы, результаты данного исследования ясно показывают, что не стоит питать иллюзий.
К слову, из различных источников постоянно можно наблюдать информацию о снижении числа безработных граждан. Но и с этой тенденцией не соглашаются итоги опроса – число респондентов, назвавших себя безработными, увеличилось на несколько процентов. 
Андрей Раскольников
1 055 2 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Андрей Литвинов
[COLOR=#ff0000]"Отметим, что опрошенные проживают на всей территории России, в городах различного типа."[/COLOR]
- не верю я таким заявлениям по опросам. Менеджеры и маркетологи ( до сих пор не понимаю в чем разница) в кабинете покурили и вот вам уже 1000 опрошенных по всей, нашей необъятной, Родине...
- вот когда будет написано - "Независимые эксперты (Господи, куда ни плюнь - везде то эксперт, то специалист...) в городе N, на площади\улице 20.10.2016г. с 10.00 по 18.00 проводили опрос, среди населения данного города, из числа людей в возрасте от 20 до 60 лет на тему " Сокращение, увольнение или по собственному желанию" ... И то, в данное время (10.00-18.00) люди работают. А остальные шатаются без работы, обиженные на всё вокруг. Конечно это и есть или уволенные, или ищущие работу! Что мне ходить по городу в 12.00 ??? И самое главное, а как проверить то, действительно опрошенных было 1000 !?? Или больше? Хотя, думаю, меньше. Пара знакомых, а у них еще пара знакомых, на кухне посидели, обсудили и придумали...
- и где эти "опросники" ходят? По каким закоулкам... Сколько не хожу, ни разу не подошли с вопросами. Нет, вру, на выборах стояла девушка, глазами всё блымала, спросила мол "а вы за кого голосовали" ???
0 Мне нравится
Вячеслав
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
"... стояла девушка, глазами всё блымала, ..."
ЧЕГО она делала?
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Блымать - сверкать, мигать, но в данном случае блымать глазами, т.е. хлопать ресницами.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.