На главную
На главную

ОНФ будет контролировать процесс утилизации ламп

ОНФ будет контролировать процесс утилизации ламп
«Общероссийский народный фронт» анонсировал масштабную акцию, в ходе которой будет проверено, соблюдают ли управляющие компании экологическое законодательство. В частности, будет проверено, как организован процесс утилизации ртутьсодержащих ламп, люминесцентных ламп, аккумуляторов и батареек. По мнению организаторов, сейчас состояние дел плачевное – большинство управляющих компаний не выполняют требование собирать данные отходы раздельно, а также утилизировать их в специализированные организации. Поэтому жители домов выбрасывают лампы и батарейки в общий контейнер, который потом отправляется на ближайший полигон, где отходы и загрязняют почву, воду и атмосферный воздух. Как отмечается в «Общероссийском народном фронте», цель акции – не только выявить нарушения, но и наладить процесс информирования граждан об опасности отработанных ртутных лампах и батарейках, а также организовать действительно раздельный сбор опасных отходов.
Примечательно, что только одна батарейка, выброшенная неправильно, загрязняет собой 20 кубических метров почвы. Не трудно посчитать, сколько гектар земли загрязняется одним многоквартирным домом.
Акцию приурочат к стартовавшему в 2017-ом «Году экологии». Однако хоть год и заявлен экологическим, но факты удручают – во многих городах жители практически задыхаются от выбросов с предприятий. В Челябинске режим «чёрного неба» (когда смог и концентрация загрязняющих веществ превышает допустимые в разы) с Нового года не отменялся две с половиной недели. В Калуге жители нескольких микрорайонов жалуются на выбросы от близлежащих предприятий. Подобных случаев в регионах – масса. Что уж говорить о глубинке, если в столице государства возбуждено уголовное дело о превышении концентрации сероводорода.
Зато повсеместно организуются выставки картин и фотографий, посвящённые году экологии. К сожалению, реально важных дел не наблюдается…

Андрей Раскольников
1 453 6 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- называется малый и средний бизнес - прячься!!!
- ОНФ - лучше проверьте свалки!!! В сезон они так фонят, километровые шлейфы. Желательно в Краснодарском крае!!!
- зима не вечна! До сезона пожаров осталось достаточно времени, чтоб подготовиться!!! - вот чем надо заниматься!!!
[COLOR=#ff0000]«Общероссийский народный фронт» анонсировал масштабную акцию[/COLOR]
- это же сколько денег будет попилено...
0 Мне нравится
Виталий Вавилов
У нас в Подмосковье тоже с этим проблемы. После выходных вонь в округе (10 км от свалки) стоит от мусорного полигона. Такое ощущение, что они по ночам мусор просто сжигают, пока проверяющие организации не работают. да и разделение мусора пока тоже не предвидится, разговоры только!
0 Мне нравится
Александр Коняев
Цель акции - пропиариться.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.