На главную
На главную

Медведев предлагает сделать только одну проверку для бизнеса

Медведев предлагает сделать только одну проверку для бизнеса
Дмитрий Медведев, выступая на съезде партии «Единая Россия», на которой, к слову, его переизбрали председателем партии, обозначил основные векторы развития политики государства в области сокращения административных барьеров для нормального развития бизнеса и благоприятных условий для работы предпринимателей. Приведём его слова:
«Что нужно сделать, чтобы создать экономику благосостояния? Первое — надо защитить экономику от резких колебаний, обеспечить предсказуемость правил игры, базовых экономических показателей для бизнеса. Второе, о чем хотел бы сказать. Нужно совершенствовать деловую среду, создавать благоприятные условия для малого и среднего бизнеса. На эти цели в бюджете запланировано более 20 миллиардов рублей (на реализацию пакета Яровой выделено 100 миллиардов – прим. автора). Будем и дальше снижать административные барьеры, нужно менять проверки предпринимателей каждым ведомством на комплексную проверку один раз в три года и ускорять внедрение рискоориентированного подхода в работу контрольных органов. Третье — нужно обеспечить справедливую конкуренцию, поддерживать российских производителей и внутри страны, и их участие в экспортных сделках, участие на зарубежных рынках. Четвертое — нужно поддерживать наиболее перспективные отрасли экономики. Прежде всего, это сельское хозяйство. В прошлом году его рост, по предварительным оценкам, составил 3%».
Конечно, проведение одной, но всеобъемлющей проверки, тем более раз в три года – это мечта для предпринимателей всех мастей. Но при этом не стоит забывать, что в нашем государстве есть личности, которые используют такие благие намерения с корыстными целями. Например, открывают организацию и через два года закрывают её, открываясь заново с тем же названием, но, например, с дефисом в каком-либо слове. Именно на эту проблему ссылаются ведущие бизнесмены России – малый и средний бизнес полностью выпадет из поля зрения государства.
Однако, как будут реализовываться слова Медведева – покажет только время. 
Андрей Раскольников
2 027 4 12
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Картинка называется "Грёзы наяву"
0 Мне нравится
Роман Якоев
это он умеет ... тот что грезит  :D
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- чё за мужик?  :D
0 Мне нравится
Мы еще от 0 промилле не отошли, а он опять в бой)))
0 Мне нравится
виктор кирилюк
!!!!   вон --  киргизята вообще собираются  отменить охрану труда  --и правильно   делают ... а Д.  тоже может читать +  подхалимов  куча...  надо ждать своего Трампа...или скинуться и купить ...иначе  и сайт закроют --  зачем и кому  он будет нужен --- читают пару  тройка  "придурков"  - в хорошем  в смысле. а сказать - написать вооще  один - два  могут... видать все силы  уходят на смайлики !!!  + Д. тоже    готовиться на пенсион... может какой и работодатель вспомнит благодетеля и возмет к себе советником по общим вопросам.... все не просто господа- товарищи....
1 Мне нравится
Мур-Муровна
то есть сейчас штрафы платятся хоть с какой-то периодичностью. А после этих вот мероприятий будет штраф по всем областям немалый, думаю. Предприниматели не осилят.
0 Мне нравится
Виталий Вавилов
Достал уже этот "умник". Сменили бы его поскорее. Живет словно на Луне - одни фантазии бредовые.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Виталий Вавилов пишет:
Достал уже этот "умник". Сменили бы его поскорее. Живет словно на Луне - одни фантазии бредовые.
- если бы не он (Медведев), то сейчас молодежь не знала бы слово "селфи";
- только за это его (Медведева) надо отправить на Луну!!!
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Путешествие анатольича на Луну
0 Мне нравится
Еще Ленин сказывал: "...социализм, это - УЧЕТ...". А учет, это контроль, а все вместе, это участие государства в УПРАВЛЕНИИ страной. Не управляемых процессов в природе НЕ бывает!!!
0 Мне нравится
Александр Чиркин
На Вашем сайте регулярно публикуют сводки н/с, включая случаи со смертельным исходом.
Но от несчастных случаев на производстве гибнет несколько тысяч человек ежегодно, а от профессиональных заболеваний, вызванных чрезмерным воздействием вредных производственных факторов (пыль, газы, и др), и из-за обострения не-профессиональных заболеваний (при том же вредном воздействии), по оценкам экспертов (которых цитировал ДА - тогда он, кажется, был премьером... Не помню, запутался...) - около 190 тыс чел/год. То есть, сокращение смертности работоспособного (по возрасту) населения страны требует в первую очередь снижения числа рабочих мест с вредными условиями труда - а то ведь эта смертность не только в 4 раза больше, чем в гейропе, но и в 1.5 раз выше, чем в паршивых развивающихся странах... И это в условиях катастрофической демографической ситуации, и наплыва мигрантов, которые порой даже не скрывают, что намерены повторить Косовский вариант. А как мы дошли до жизни такой?

Один момент - в СССР с довоенных времён на промпредприятиях были медико-санитарные части (МСЧ), которые (хоть и не всегда в полной мере):
- вели учёт заболеваемости (и профессиональной, и заболеваемости с временной утратой трудоспособности), и травматизма;
- проводили оценку воздействия вредных производственных факторов (типа АРМ, или спецоценки - но не для галочки и не для оформления макулатуры, а для выявления причин заболеваемости/травматизма с целью более качественного, грамотного и обоснованного планирования мероприятий по их устранению и/или снижению. То есть - конечная цель была не вполне такая, как при спецоценке...)
- на основании этой информации дёргали администрацию - "надо улучшить условия труда там и там, а то люди часто болеют/травмируются...";
- участвовали в разработке мероприятий по улучшению условий труда, а также следили за обеспеченностью рабочих СИЗ и их применением;
- выявляли подгруппы рабочих, которые болеют чаще других, и проводили профилактическое  (превентивное) лечение;
- проводили периодические медосмотры;
- оказывали первую помощь пострадавшим;
- проводили обучение, и др.

А специалисты по ОТ (тогда - инженеры по ОТ) действовали не в одиночку - а при поддержке МСЧ, и имели за собой железные агрументы специалистов с медицинским образованием и с фактическими данными о вреде, наносимому здоровью рабочих.
Цитата
Будем и дальше снижать административные барьеры
После снижения этих самых злых барьеров в 1991г, МСЧ практически полностью ликвидировали (за ненадобностью), а из всех их функций сохранили одну - проведение профилактического медикаментозного лечения всех тех рабочих, которые подвергаются чрезмерному воздействию вредных производственных факторов. Надо сказать, что этих факторов много, они разные (например - разные токсичные вещества), и оказывать разную профилактическую помощь (без медицинской подготовки) может быть затруднительно. Чтобы не ломать голову, предприниматели в качестве превентивной медикаментозной помощи стали использовать один метод (наподобие того, как МЗСР предлагало выдачей одного и того же молока всем подряд предотвращать все возможные негативные последствия вредных условий труда)

- местное и общее обезболивание с помощью алкоголя ("сухой закон" как раз отменили). ФСС денег на это не дал, и расходы на закупку лекарства легли на плечи трудящихся (где и остаются по сей день - с той разницей, что во вредных  условиях в 90-е работало ~5 млн, а теперь, из-за износа оборудования и др. ~ 22 млн).

Результат известен - в ходе коллективизации прихватизации, несмотря на громадные человеческие жертвы, удалось создать развитую высокотехнологичную промышленность, поднять из руин сельское хозяйство, вывести страну в мировые лидеры по выплавке стали, чугуна, добыче угля, производства цемента, производству наноэлектроники, сотовых телефонов, создать группировку баз на Луне, обеспечив тем самым безопасность страны от нападения любого внешнего врага. Правда, дорого всё это обошлось - ну чтож поделаешь...

Успехи экономики (см. файл ниже) - на первом месте, ради них людишек никто не жалел!
Пётр Великий сократил население России на ~20% - вот с кого пример брать надо (с поправкой на уровень техники, теперь и больше цифры посильны)!
0 Мне нравится
Александр Чиркин
. .

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.