На главную
На главную

Реальный размер пенсий будет снижаться

Реальный размер пенсий будет снижаться
На съезде партии «Единая Россия», на котором, к слову, переизбрали председателем Дмитрия Медведева, Министр труда и социального развития Максим Топилин заявил, что реальный размер пенсия населения будет ежегодно уменьшаться. Не смотря на восстановление индексации пенсий на уровень, равный официальной инфляции, граждане ежегодно будут терять примерно 0.5% своих пенсионных выплат. Топилин отметил, что вопрос пенсионного обеспечения – это вопрос не только нынешнего года, но и дальнейшей стратегии развития государства. «Нужно, чтобы мы чувствовали, что это проблемный вопрос с точки зрения доходов пенсионеров» - подытожил он. В пресс-службе Министерства труда рассказали, что падение реального размера пенсии связано с тем, что «пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016-го года». Из этого следует, что пенсионер будет получать пенсию с учётом всех индексаций только после прекращения работы. После окончания официальной части съезда, Топилин подтвердил, что каждый год реальная пенсия будет снижаться на 0.5%, и это по оптимистическим подсчётам.
Напомним, что в 2016-ом году государство отказалось от ежегодной индексации пенсий. Вместо этого все категории пенсионеров, проживающие на территории Российской Федерации, получили в начале года разовую выплату в размере 5 000 рублей.
Стоит отметить, что первые лица государства неоднократно говорили о необходимости восстановить нормальный порядок индексации социальных выплат. Тем не менее, пока этого не происходит.
Андрей Раскольников
1 361 2 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- а бензин всё дорожал и дорожал...
- АИ-92 неделю назад стоил 37р.10к. - Роснефть. 37р.50к. - Газпром. 37р. 83к. - Лукойл, причем эти 3 копейки порадовали))) хоть бы округлили до 5-ти.
- сегодня Аи-92 - 37р.30к. Роснефть...
- поднимали уже вопрос про работающих пенсионеров, Топилин (придурь) а ты в курсе почему пенсионеры продолжают работать???
0 Мне нравится
павел
Для Виктора Кирилюка!

Запрещается:
3.12. Cоздавать сообщения и названия тем ЗАГЛАВНЫМИ или заглавными и прописными буквами вперемешку ("вОт ТаКиМ оБрАзОм"), излишнее выделение текста в целях привлечения внимания полужирным шрифтом, курсивом, подчёркиванием, отличным от стандартного для сообщений форума цветом, шрифтом, размером шрифта.
0 Мне нравится
Вячеслав
Правильно, вот и результат, так и должно было случиться (пенсионеры должны нести ответственность за свои решения). Надо всем пенсионерам рассказать, а то обрадовались: голоса на выборах так дорого продали.
:russia:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.