На главную
На главную

Голодец о низкоэффективной работе

Голодец о низкоэффективной работе
Выступая на Гайдаровском форуме, вице-премьер Правительства Ольга Голодец затронула тему низкоэффективной работы, а также оплаты труда. По её словам, снижение заработной платы для сотрудников провоцирует приток мигрантов из стран ближнего Востока, которые, мягко говоря, не отвечают требованиям эффективности. «У нас, по разным оценкам, продолжают трудиться 7 миллионов человек из других государств, и это люди, занимающиеся низкоквалифицированным трудом. Такое большое количество мигрантов, которые занимаются низкоквалифицированным трудом, предъявляет нам социальные издержки». К слову, подобные трудовые кадры предъявляют не только социальные издержки, но и массу проблем – большинство преступлений в крупных городах совершается именно приезжими. Голодец заявляет – подобная практика привлечения мигрантов замедляет темпы перехода на высокопроизводительные рабочие места, а так же дестимулирует работодателей совершенствовать техническое оснащение. Ещё одно важное заявление, сделанное Голодец, относится к заработной плате. По её словам, сейчас в России свыше 5 миллионов человек получают заработную плату меньше прожиточного минимума. Со сложившейся ситуацией необходимо бороться, и для государства это не только социальная мера, но и экономическая, так как получая больше, работник, в теории, должен приносить больше пользы обществу (напомним, что сейчас минимальный размер оплаты труда – 7800 рублей, в то время как прожиточный минимум – 9776 рублей). Голодец уверена, что в 2017-ом году у работодателей появится тренд на повышение заработной платы работникам. «Я считаю, что в 2017 году основным трендом должен стать достойный уровень оплаты труда рабочих, а не намеренное занижение стоимости рабочей силы со стороны бизнеса. Бизнес должен достойно платить молодежи. Работодатели, занижая зарплату своим рабочим не думают о будущем, соответственно, нет роста к долгому устойчивому развитию, а только тенденция краткосрочности, что плохо влияет на экономику» - подытожила она. 
Андрей Раскольников
1 484 3 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- а что будем делать с проституцией?
- может пора уже её узаконить?
- а то блондинистое население, соседней развалившейся страны, так и едет к нам на заработки!
- а проф.стандартов нимае...
- я понимаю, плавающий график, тарифы, в зависимости от характеристик определённых, варьируются...
______________
- почему з\п специалиста по охране труда в Краснодарском крае сильно отличается от зарплаты специалиста по ОТ в МО???
- продукты в Москве дорогие, ой ой ой, или еще скажете бензин дороже на порядок???
- на сегодня АИ-92 - 37р.10к. у нас;
- отдыхайки московские приезжая к нам (к нам, а не к себе домой!) на отдых, при своих зарплатах, чувствуют себя королями. То, что они гадят по всем углам, уже привыкли. В особенности если по обочине, в сезон, несется иномарка, то в большинстве случаев с Москвы. Вас там учат вождению по другому? Далеко ходить не надо, дети чиновников, в своей жизни ни копейки не заработавшие, катаются на драндулетах со всеми возможными и невозможными нарушениями ПДД. Вседозволенность и полное отсутствие ответственности.
0 Мне нравится
виктор кирилюк
...Даже комментировать не хочется.... Сюдя по фамилии --ее специально тут и держут --- для отвлечения.... Посмотрите ее досье и все станет ясно про тетю.......
0 Мне нравится
Евгений Иванов
мдяяя
0 Мне нравится
Павел Павел
говорить мало, давно пора переходить к действиям....
0 Мне нравится
Александр Чиркин
Цитата
Работодатели, занижая зарплату своим рабочим не думают о будущем
Как раз думают. Проблема в том, что наша элитка (сросшаяся со спецслужбами и силовиками) твёрдо и бескомпромиссно видит своё будущее в других странах, и до будущего местного населения им, конечно, нет дела.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.