На главную
На главную

Выбираете ребенку сладкий подарок на Новый год? Не спешите с выбором!

Выбираете ребенку сладкий подарок на Новый год? Не спешите с выбором!

На многих предприятиях из года в год работодатель презентует подарки детям своих сотрудников, дети и взрослые радуются сладкому презенту, и если родители знают, чем стоит угощать чадо, а чем нет, то работодателю сложно угодить каждому, но все-таки некоторые требования соблюсти стоит. Кроме того, некачественные подарки могут принести большие неприятности.
Роспотребнадзор в преддверии новогодних праздников опубликовал информацию о выборе детских подарков и дал рекомендации, которых следует придерживаться, выбирая сладкий презент.
Понятно и так, что подарки должны быть свежими и, по возможности, полезными. Перед Новым годом спрос на сладкие продуктовые наборы резко повышается, а некоторые недобросовестные продавцы могут напихать в него все что угодно, расплачиваться за это будет ни кто иной, как ребенок, причем своим здоровьем.
Выбирая сладкий подарок, не гонитесь за дешевизной, а лучше обратите внимание на состав, выбирайте те подарки, где конфеты будут преимущественно шоколадные, помимо сахара шоколад содержит полезные ингредиенты для мозга ребенка, пусть и в небольших количествах, но хоть что-то. Карамель же не рекомендована для детских сладких подарков, не могут входить в состав детских подарков и ликерные конфеты, содержащие более 0,5 % этанола. А вот зефир в подарке – это хорошо, он практически не содержит жиров, а только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и некоторые натуральные загустители.
Не стесняйтесь спросить у продавца документы, которые могут подтвердить качество и безопасность всех компонентов подарка, в том числе и упаковки, например, декларации соответствия и транспортные накладные. Документы по требованию покупателя должны предоставить.
Если вы, как работодатель или его представитель, будете заниматься выбором подарков, то обратите внимание на упаковку подарка, на этикетке изготовитель должен указать массу подарка нетто и брутто, состав подарка (наименование всех входящих в него кондитерских изделий, мелких игрушек и сувениров), дату фасовки, сроки и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика, пищевую ценность, нормативный документ, в соответствии с котором изготавливаются сладости, наличие единого знака обращения продукции на рынке.
Если в подарке присутствует игрушка, то она должна быть упакована в специальную упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.
Что еще рекомендовал для подарка Роспотребнадзор читайте прямо сейчас.

Ольга Иванова
1 932 3 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- ясно с двух слов, можно статью до конца не читать...
- почему в советское время любая продукция имела свои ГОСТы, почему производитель не гнался за выпуском продукции в больших объемах за минимальное время и минимальными затратами на сырье, почему продукция проходила тщательные проверки перед выпуском на рынок, почему у производителя и в мыслях не было изменить качество своей продукции, вот ответы на эти вопросы и откроют те лазейки... да какие там лазейки, щели, проёмы, пропасть вообще!!! У нас же есть государственные структуры, которые обязаны контролировать ввоз продукции. Ну это же по определению ясно!!! Ну как некачественная детская игрушка или продукт заявленный натуральным, которые несут в себе угрозу для жизни человека, попали на прилавок в магазин??? С неба упали что ли? Фокусников, что ли, завезли?
А потом назначают виновных руководителей всех мастей, которые допустили продажу продукции, видите ли некачественную, они виноваты да! Ну а почему не наказывают первоисточник то? Как была завезена эта продукция!?!?!?!? Вооот. Деньги и откаты любят всееее, поэтому вы там своё это брынчание бросьте и радуйтесь хоть такой продукции! Ну или деньги верните! Вы представляете что значит вернуть деньги?))))))))))))))))) Они же уже вложены в домики, машинки, была грудь 3-го размера, теперь, Маруся, будешь с 5-й ходить и мой глаз греть, ну и не только глаз...
- всё это показуха! Верят этикеткам только дети и уже, простите, старпёры, которые привыкли верить! И их никто не винит, потому что они родом из той страны, которая, хотя бы, в таких мелочах - не врала и писала тушенка говяжья ГОСТ такой то, открываешь - а там кусок мяса, листочек лавровый и желе,всё! Сейчас откройте ЛЮБУЮ банку тушенки, любой ценовой категории и фирмы... А я застал еще "ту" тушенку, нам паёк ей выдавали, кусок мяса, лаврушка и запах мяса, а не как сейчас - запах де..ма.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.