На главную
На главную

Массовые сокращения работников

Массовые сокращения работников
Ранее мы сообщали о том, что к концу года должны пройти серьёзные сокращения. Среди основных кандидатов на увольнение рассматривались представители банков, высшего менеджмента и занятых в сфере услуг. Однако в реальности, в отдельно взятом регионе, процент сокращений распределяется несколько иначе – например, в Красноярском крае 406 организаций заявило о необходимости сократить численность штата. В общей сложности – это 4.6 тысяч человек. При этом на 448 предприятиях уже уволили почти семь тысяч человек. Сокращения ударили по следующим сферам – бюджетные организации (17%), предприятия сферы ЖКХ (15%), транспортные компании (14%).
В региональном агентстве труда и занятости населения отмечают, что примерно 60% из заявленных сотрудников не останется без работы – в связи с реорганизацией предприятий, их просто переведут в другие филиалы и компании. Однако число новых безработных, тем не менее, удручает. В регионе уже начались акции народного возмущения – работники выходят на пикеты и митинги, требуя остановить сокращения.
Стоит отметить, что сообщения о сокращении работников поступают из большинства регионов России.
Андрей Раскольников
1 680 1 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Вячеслав
И правильно, быстрее бы конец, а то в России привыкли до конца терпеть.
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Вячеслав,
Чем хуже - тем лучше?  
0 Мне нравится
Эйяфьятлайокудль
Вячеслав,а что в конце-то?
0 Мне нравится
Иван Игошин
Такое возможно стало заметьте, только при переходе к капитализму в РФ. В СССР на всех заборах были объявления - требуются (не путайте с современными заборами). И происходит это потому, что само государство УШЛО от решения многих вопросов которыми оно занималось раньше. Был ГОСПЛАН. А сегодня, когда большая половина организаций - ЧАСТНАЯ форма собственности, то частник ни перед кем отчитываться не обязан. Вас даже на порог не пустят, или спустя собак на вас. По телеку часто показывают тщетные попытки (даже с мордобоем) журналистов попасть на территорию частника. Частник - сам себе ГОСПЛАН! Рынок батенька, он сам расставит все на свои места (утверждение власти).

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.