На главную
На главную

«Более плавный» рост зарплаты

«Более плавный» рост зарплаты
17-го декабря власти Российской Федерации приняли решение, согласно которому зарплаты работников бюджетных сфер будут расти «более плавно». Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. «У нас в правительстве принято решение о более плавном повышении зарплаты работникам бюджетной сферы по сравнению с теми дорожными картами, которые были запланированы на 2017 г. Нужно будет отработать эту динамику с отраслевыми ведомствами, и более плавное повышение будет, в том числе и по врачам, которые находятся в системе ОМС и вне системы» - заявил он. Силуанов отметил, что снижение роста никоим образом не противоречит «майским указам» Президента.
До этого заявления, Максим Топилин, занимающий пост министра труда, заявлял, что работникам бюджетных организаций «совершенно точно» поднимут получку, и в настоящее время прорабатывается вопрос, сколько нужно выделить денег на данное мероприятие.
Стоит отметить, что согласно социологическим опросам, которые провел Росстат, подавляющее большинство работодателей собирается повысить зарплату всем своим работникам в Новом году. Однако отмечается, что рост будет носить корректирующий характер – многие проиндексируют получку на процент инфляции.
Однако не все работники согласны с таким повышением. Например, омские сотрудники фабрики «Инмарко» уже сейчас вышли на пикет – по их словам, на их предприятии сложилась катастрофическая ситуация – один час работы стоит около 90 рублей. И это один из самых низких показателей по региону. Представители компании парируют – за последние четыре года фонд оплаты труда работников рабочий специальностей вырос, в совокупности, почти на 30%. с учётом повышения, запланированного на 01 января 2017 года (9%), вдвое превышающего прогнозируемую по Омской области инфляцию, достигнет 38%.
Работникам также рассказали, что в столь сложное для страны и экономики время, им стоит «поумерить аппетиты». С учётом того, что они пользуются всевозможными льготами – бесплатное питание, проезд до места работы, а также возможность приобретать продукцию со скидкой чуть ли не 40%, жаловаться на зарплату не нужно.

Андрей Раскольников
1 453 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Вячеслав
"...превышающего прогнозируемую по Омской области инфляцию...Работникам также рассказали... жаловаться на зарплату не нужно."
Ох, уж эта Омская область... 2 млн. населения. В любой теме "отличается" этот губернатор.
0 Мне нравится
Иван Игошин
Эту ахиллесову пяту не разрубить видимо при моей жизни.
А ведь корень зла не в уровне ЗП.
Зло в СИСТЕМЕ! И как следствие, в самоустранении государства от решения многих проблем народа. И как одно из направлений попустительства - НЕ контролируемые цены! Его величество "рынок, который якобы все сам за всех без труда решает - БЛЕФ!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.