На главную
На главную

Грипп наносит чудовищный урон экономике

Грипп наносит чудовищный урон экономике
"Академия труда и социальных отношений" попыталась измерить в денежном эквиваленте, сколько средств теряют работодатели из-за наступившей эпидемии гриппа. Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов заявляет, что в этом году заболевание «обойдётся» экономике России в 700 миллиардов рублей. Не совсем понятно, откуда проректор берёт такие цифры, но по его данным, заболевший даже если каждый работник заболеет один раз в год, экономике это обойдётся в 251 миллиард рублей «непроизведённых денег». Помимо этого, оплата больничных листов также отражается на потерянных деньгах.
По статистике, приблизительно 20% населения Российской Федерации ежегодно заболевает гриппом или острым респираторно-вирусным заболеванием (ОРВИ). С учётом того, что наши работники зачастую игнорируют симптомы заболевания, зараза разлетается по трудовому коллективу стремительно. Причина игнорирования больничного понятна – за это время сильно проседает получка. Да и сложилось устойчивое мнение, что в очередях в больницах можно заразиться ещё сильнее, поэтому и берут работники 2-3 дня за свой счёт, излечивая только симптомы, но не причину заболевания. Соответственно, риск заразить других работников очевиден.
Следует помнить о некоторых мерах профилактики заболеваний – если кто-то в коллективе выглядит нездоровым, не нужно стесняться носить марлевую повязку. Да, её нужно регулярно менять, да, эффективность подобной маски не доказана, но макробактерии (бактерии, обладающие достаточно большим размером) такая маска может остановить. В период эпидемии необходимо подкреплять свой организм витаминами, либо синтезированными (в таблетках), либо натуральными (овощи и фрукты). И не брезговать проветриванием помещений – от низких температур некоторые бактерии погибают, да и свежий воздух не способствует заболеваемости, так как снижается количество болезнетворных микроорганизмов.
Ну а тем, кто уже заболел, рекомендуется соблюдать постельный режим и выполнять требования лечащего врача. И ни в коем случае не геройствовать, перенося заболевание «на ногах». 
Кузьмин Н.С.
989 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Вячеслав
15 раз пытался понять первые 7 слов

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.