На главную
На главную

Я памятник себе воздвиг нерукотворный…

Я памятник себе воздвиг нерукотворный…

К сожалению, новость вовсе не актуальная, хотя и заслуживает внимания. В далёком 2004-м году на острове Татышев началась посадка грандиозного яблоневого сада. Всё шло достаточно неплохо – яблоньки прижились, ежегодно к ним подсаживались новые деревья. Парк, по словам градоначальника, должен был стать если не лучшим в России, то в Сибири – точно. В 2008 году яблоневый сад принёс рекордный урожай – 7 тонн спелых и вкусных плодов. Как отмечали местные жители в тот период, градоначальник следил за состоянием деревьев как за собственными детьми.
И вот, выяснилась причина такой щепетильности. К сожалению, чиновников волновали не вопросы экологии и сельского хозяйства, а собственная гордость. Оказалось, что все деревья (а это, на сегодняшний момент, свыше 20 тысяч штук) высажены таким образом, чтобы с высоты птичьего полёта формировалось слово ПЕТР.
В местной управе подчёркивают, что деревья высаживались по плану – однако откуда этот план взялся, и кто его утверждал – сейчас непонятно, так как с тех пор сменились практически все работники.
Заинтересуется ли кто-то из работников прокуратуры, почему за бюджетные деньги воздвигался такой «памятник» - вопрос открытый.
 

Андрей Раскольников
1 333 4 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Андрей Литвинов
"Заинтересуется ли кто-то из работников прокуратуры"
- зачем?
- чиновник, что само по себе странно и даже смешно (но), сделал доброе дело! + рабочие места, + едят свои яблоки, а не эфиопские с химией и воском. В них даже червей нет, бабочка при подлете дохнет...
- а тут, видите ли, слово Петр.
- пусть лучше заинтересуются ВСЕМИ гипермаркетами, не там где покупатели ходят, а там где работнички чудят.
1 Мне нравится
Петр Бобров
Точно, положительный результат есть - зелень, радующая глаз, плюс урожай. С земли всё неплохо, а с высоты птичьего полёта смотреть другим. Всё лучше, чем через тендеры распиливать минимум треть бюджета, по сведениям ФАС. А там- кто его знает, а тут здоровые яблочки.
0 Мне нравится
Николай Пушкарев
Хорошо, что только "ПЕТР"...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.