На главную
На главную

Минтруд начинает национальную дискуссию по вопросу будущего сферы труда

Минтруд начинает национальную дискуссию по вопросу будущего сферы труда
В семинаре по инициативе МОТ приняли участие советник гендиректора МОТ Николя Немчинов, Председатель ФНПР Михаил Шмаков, вице-президент РСПП Марина Москвина, представители стран СНГ, эксперты в области занятости, а также руководители Министерства труда и социальной защиты РФ.
Заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова рассказала об инициативе МОТ в рамках работы по совершенствованию сферы труда в России.
Концепция «Будущее сферы труда» позволяет под широким углом взглянуть на труд и сформулировать видение перспектив его трансформации в аспекте развития современных технологий.
Расширяется мобильность работников, сфера образования предлагает новые возможности для обучения: все это позволяет по-новому взглянуть на труд. В Министерстве труда к настоящему времени уже сформирована дорожная карта по определению перспектив будущего сферы труда в Российской Федерации. Она содержит мероприятия, которые будут проходить в стране в ближайшие 2 года в рамках обсуждения вопросов будущего сферы трудовых отношений в целом или их отдельных направлений, например, развития охраны труда.
Обсуждение первых вопросов уже произошло 12 декабря в рамках экспертной встречи, именно эта дата теперь считается началом национальной дискуссии по вопросу будущего сферы труда, замечает Любовь Ельцова.
К работе над докладом будут привлечены ученые из крупнейших вузов страны, которые по своему профилю занимаются изучением теоретических аспектов социально-трудовых отношений, а также госслужащие из министерств и ведомств, профсоюзы и представитель организаций работодателей.
Социальные партнеры принимают большое участие в решении вопросов, связанных со сферой труда. То, что в решении вопросов, связанных со сферой труда, участвуют все заинтересованные стороны, позволяет быть уверенным в правильности ориентиров на будущую работу.
Среди приоритетных вопросов инициативы МОТ «Будущее сферы труда» рассматриваются труд и общество, достойные рабочие места для всех, управление трудом и организация труда и производства.
Первые предложения по данным направлениям планируется подготовить уже к началу года, но уже сейчас прорабатывается структура и готовится наполнение доклада.
1 599 3 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Иван Игошин
"...Концепция «Будущее сферы труда»...".
Какое лицемерие в очередной раз!
Будущее может быть только двух вариантов: плохое или хорошее.
Вы лично за какое? Ответ ясен и без вопроса. Но. Но будущее ваше, каким вы себе его рисуете не произойдет, ибо в принципе, строя КАПИТАЛИЗМ в стране, вы должны соблюдать его правила - ПРИБЫЛЬ!!! А прибыль и ОТ преследуют разные цели.
Я не голословен. Примером служит заявление и правительства и президента - нельзя кошмарить бизнес!
1 Мне нравится
Вячеслав
По другому и не скажешь - "Какое лицемерие в очередной раз!"
Проверки малого и среднего бизнеса почти отменили
С 1 января роспотребнадзор тоже по жалобам работать не будет.
Рассея...дикое место - все делают что хотят, а гос. работники каждый год себе зарплаты умножают
[COLOR=#333333]Последствия работы МЧС видны на пожарах[/COLOR]
[COLOR=#333333]Последствия работы ростехнадзора видны на количестве "профессионалов" с удостоверениями[/COLOR]
[COLOR=#333333]Менты отдельные бездельники до полуночи будут мучить прежде, чем заявление примут, если примут вообще, а потом придёт письмо в отказе возбуждения дела из-за "незначительности". [/COLOR]
[COLOR=#333333]гаишники просто катаются по полдня две недели в месяц, за это у них вредность, обеспечение всех их семей путешествиями по России, ранняя гарантированная пенсия ~25-30 тыс.[/COLOR]
[COLOR=#333333]И ВСЁ это из наших зарплат - натуральное воровство[/COLOR]
[COLOR=#333333]не вспоминая о налогах:[/COLOR]
[COLOR=#333333]13 % - налог с человека[/COLOR]
[COLOR=#333333]22 % - в пенсионный фонд (на компенсацию падения курса рубля )[/COLOR]
[COLOR=#333333]5 % - в фонд обяз мед страх (на "бесплатную" и "доступную" медицину)[/COLOR]
[COLOR=#333333]3 % - в фонд соц страх (вообще не понятно куда и на что тратится)[/COLOR]
[COLOR=#333333]ИТОГО: 43 %[/COLOR]
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Иван Игошин
Цитата
Вячеслав
- ну давайте будем оптимистами, господа!)
- лично я считаю что они, рано или поздно, решат все поставленные задачи и придут к консенсусу!
- только мне не понятно, причем тут  [COLOR=#ff0000]"а также руководители Министерства труда и социальной защиты РФ" [/COLOR]???
[COLOR=#ff0000]"Первые предложения по данным направлениям планируется подготовить уже к началу года," [/COLOR]- понимаю, такими темпами, в скором времени, мы и на марсе будем хоровод водить, они же не уточнили к какому именно "началу" года...
0 Мне нравится
виктор павлов
Будущего в России у сферы труда НЕТ!!!
0 Мне нравится
Федор Бочанов
Они там что-то покурили что ли?
0 Мне нравится
opk
Федор Бочанов  :D . Новые определения охраны труда и техники безопасности по ГОСТ 12.0.002-2014  уже дали ответ о дальнейшем будущем охраны труда.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.