На главную
На главную

Зарплатам топ-менеджеров приходится нелегко

Зарплатам топ-менеджеров приходится нелегко
Хочется посочувствовать российскому топ-менеджменту, ведь рост их зарплат существенно замедлился в 2016 году, по сравнению с предыдущими годами. Рост их составил всего 2%, тогда как ранее рост зарплат достигал до 20%.
Но не только топ-менеджемент пострадал от кризиса, так зарплаты начальников департаментов тоже снизили свой рост, который составил все теже 2% против обычных 11%. Уровень инфляции, которая прогнозируется по итогам 2016 года, составляет 6%, однако на деле, как правило, она намного выше. Получается, что реальный уровень зарплат и вовсе пошел в минус.
Почему же, несмотря на кризисность 2015 года, рост зарплат топ-менеджемнта достигал 20%? Эксперты считают, что компании таким образом хотели сохранить управление компаний в полном составе. На управленцев высшего звена легло нелегкое бремя по решению сложнейших задач по сохранению бизнеса на плаву и получения доходности, топ-менеджменту пришлось больше работать, а результат такой работы был неясен. Обычных рядовых специалистов и квалифицированные кадры нещадно сокращали, опять же объяснялась такая позиция тем, что им приходится больше платить, тогда как неквалифицированный персонал получал за туже работу намного меньше.
Однако топ-менеджеров до сих пор нахватает, хороших специалистов, способных принять верные решения в сложных ситуациях, совсем немного, на рынке сохраняется высокая конкуренция за квалифицированных управленцев.
Как же изменились зарплаты обычных рядовых руководителей и специалистов? Линейные руководители увеличили заработок также на 2%, когда как специалистам прибавили всего 1%, что, несомненно, не перекрывает уровень инфляции и дикого роста цен.
Все вышеприведенные выводы основываются на данных сайтов, размещающих информацию о вакансиях и резюме, однако у Росстата все намного радужнее. Так зарплаты россиян выросли более, чем на 8% по сравнению с прошлым годом, даже реальные заработные платы увеличились на 2%.
Вопрос повышения заработной платы всегда несколько больной, кажется, что нам до топ-менеджмента, если личной заработной платы едва хватает на необходимые вещи. Тем не менее, на таких контрастах хочется только порадоваться за вышестоящее руководство, ведь о повышении зарплат специалистам мечтать не приходится.
Ольга Иванова
981 3 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Иван Игошин
ЗП работников частных организаций зависит только от ВОЛИ работодателя и его возможностей.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- а сколько сейчас получают эти топ-мерчендайзеры?
0 Мне нравится
Вячеслав
ОООООчень "важная" тема в охране труда - размер зарплаты директоров
1 Мне нравится
виктор павлов
Кто в России будет работать, если не будет топтоп-менеджемента.??
0 Мне нравится
Юрий Шилов
Цитата
виктор павлов пишет:
Кто в России будет работать, если не будет топтоп-менеджемента.??
Глядя на пропасть между размерами ЗП - топтоп-менеджемент!!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.