На главную
На главную

Наркоман незаконно работал водителем автобуса

Наркоман незаконно работал водителем автобуса

В муниципальной организации в Братске водитель автобуса находился на учете у врача-нарколога, но данное обстоятельство вовсе не помешало ему управлять автомашиной целых четыре года, пока не вскрылся подлог документов. Медицинскую справку мужчина предоставил в 2012 году, но она оказалось поддельной.
Трудовые отношения мужчина и местный муниципальный перевозчик города Братска оформили четыре года назад в декабре 2012 года, приняли мужчину водителем регулярных городских пассажирских маршрутов, права категории «ВСД» у него имелись. В сентябре подставная справка водителя обнаружилась, она, как оказалось, действительно была поддельной. Ну как поддельная… В графе врача-нарколога водитель приписал частицу «не» перед вынесенным заключением специалиста «имеет противопоказания». Хитрость на работе не приняли и уволили работника по причине предоставления подложных документов о допуске к управлению транспортным средством и заключении трудового договора.
Уволенный прекрасно понимал, что он не может работать водителем автобуса, даная работа ему противопоказана, так как у него имеется диагноз «наркомания», врач-нарколог никак не мог дать заключение, которое разрешило бы ему работать на регулярных пассажирских маршрутах, да и вообще управлять транспортным средством. Но мужчина с диагнозом не смирился и решил обойти систему, исправив документы самостоятельно.
Ногоре-водитель не сдался, он подал в суд на работодателя, считая, что его увольнение является незаконным и его должны восстановить на рабочем месте и выплатить компенсацию за вынужденные прогулы. Суд рассмотрел суть жалобы истца, предоставленные сторонами доказательства, и пришел к выводу, что увольнение работника-наркомана является законным, на работе его никто не восстановит.
Странная логика у человека, его не смутило то, что он четыре года подвергал опасности жизни своих пассажиров, с другой стороны, разве работодатель не видел за ним ничего необычного? В любом случае, можно считать удачей, что подобный фарс закончился вполне благополучно.

Ольга Иванова
1 060 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.