На главную
На главную

Количество несчастных случаев уменьшается, но ФСС не хватает денег

Количество несчастных случаев уменьшается, но ФСС не хватает денег

Фонд социального страхования всегда гордился своим профицитом, однако рассчитанных денег не хватило. Но как так, разве Министерство труда не уверяет нас в том, что несчастных случаев на производстве стало меньше. Расходы-то не сокращаются, а вырастают именно по компенсации последствий несчастный случаев на производстве.
В последний день осени, 30 ноября, Госдума приняла во втором чтении поправки в закон о бюджете Фонда социального страхования на 2016 год, до конца которого остался буквально месяц. Решение депутатов «вылилось» в дополнительные 179,9 миллионов рублей в бюджет ФСС.
На что пойдут деньги, да еще и в таком срочном порядке? Не хватило средств у ФСС на оказание медицинской социальной и профессиональной реабилитации пострадавшим, обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Если по первому пункту становится грустно, то второй пункт радует, ведь значит работодатели используют возможность получения от государства субсидирования на различные цели в области совершенствования работ по охране труда и пытаются улучшить условия труда.
Дополнительные средства, полученные Фондом соцстраха, пойдут на лечение застрахованных лиц непосредственно после тяжелых случаев на производстве, их рост почти на 10 % привел к дефициту бюджета по данной статье. Расходы, по сравнению с запланированными, увеличились на 66 миллионов. Около 8 миллионов пойдет на приобретение лекарств застрахованным, получившим травму на производстве.
Кое-кого травмы на рабочем месте заставили лишиться конечностей, поэтому на ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов также запланированы средства и планы скорректированы в сторону увеличения более чем на 5 % или на 53,4 миллиона рублей, еще 13 миллионов уйдет на выплаты по обеспечению техническими средствами реабилитации.
Путем нехитрых вычислений остается около 40 миллионов, которые, хочется думать, должны пойти на профилактические меры в области охраны труда, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 
2017

Ольга Иванова
1 397 2 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
виктор кирилюк
..НАДО ПРОСТО СОКРАТИТЬ ФСС...  ВСЕ РАСХОДЫ ПО НЕСЧАСТНЫМ   ДОЛЖЕН    НЕСТИ РАБОТОДАТЕЛЬ  ...ИЛИ СПЕЦИАЛИСТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА. ЕСЛИ ПОСМАТРЕТЬ ТРЕБОВАНИЯ К ЕГО ОБЯЗАННОСТЯМ И ЧТО ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ РАБОТОДАТЕЛИ  -ЭКСПЛУАТАТОРЫ    НА САЙТАХ ПОИСКАХ  ТАКИХ СПЕЦОВ.... ТУТ НЕДАВНО ЕСТЬ БОЛЬШИХ ГОСТИНЕЦ  ВЫЛОЖИЛА  КАРТЫ СПЕЦ.  ОЦЕНКИ..ТАК ТОЛЬКО ОДИН ВРЕДНИК  -СВАРЩИК... А КУЧА  ПОВАРОВ  - ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА   И ПРОЧЕЕ    КАК ??   КАКОМ...  ПРОСТО У ВСЕХ СТОЯТ "ДВОЕЧКИ".  ЕСЛИ ТАК ВСЕ ХОРОШО - ЗНАЧИТ РАБОТОДАТЕЛЬ  -УБИВЕЦ !!!  В СТАРЫЕ  ВРЕМЕНА   ЗА  ВСЕ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ  (КАЖЕТСЯ ДО 1980)   ПЛАТИЛ РАБОТОДАТЕЛЬ.... ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ САМО СЕБЯ  ОБМАНУТЬ -ТАК  ВЕРНИТЕ СИСТЕМУ....   ТУТ НЕДАВНО СУДИЛИ ГЛАВВРАЧА И ЕГО ЗАМА   ЧТО СОЖГЛИ 30 БОЛЬНЫХ... ДАЛИ 4 ГОДА И СРАЗУ   АМНИСТИРОВАЛИ !! ЗАЧЕМ ?? ЗАСУДИТЬ -- ПУСТЬ ПЛАТЯТ   МАРАЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ  РОДСВЕННИКАМ   +  ВОЗМЕЩАЮТ УТРАТУ  ЗДАНИЯ И ПРОЧЕЕ...  РАБОТОДАТЕЛИ  -ЭКСПЛУАТАТОРЫ  ВСЕ ЭТО ВИДЯТ  И  ХИХИКАЯ  СЧИТАЮТ БАРЖУ ЗА ВЧЕКРАШНИЙ  ДЕНЬ  СЕГОДНЯ, ЗАВТРА - ЗА СЕГОДНЯ...А ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕЗАВТРА ???  

2 Мне нравится
Марина Мухортикова
доброго времени суток Форумчане! убеждаюсь ,когда читаю комментарии :abuse4:  , какая очередная глупость и безграмотность исходит от человека, мало того что написал с ошибками, так ещё "выдвигает" очередную "идею" как "ВЗЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!!!!". г-н Кирилюк! почитайте Булгакова "Собачье сердце"!!!! :bud:
0 Мне нравится
Вячеслав
Цитата
виктор кирилюк пишет:
..НАДО ПРОСТО СОКРАТИТЬ ФСС... ВСЕ РАСХОДЫ ПО НЕСЧАСТНЫМ ДОЛЖЕН НЕСТИ РАБОТОДАТЕЛЬ ...ИЛИ СПЕЦИАЛИСТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА. ЕСЛИ ПОСМАТРЕТЬ ТРЕБОВАНИЯ К ЕГО ОБЯЗАННОСТЯМ И ЧТО ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ РАБОТОДАТЕЛИ -ЭКСПЛУАТАТОРЫ НА САЙТАХ ПОИСКАХ ТАКИХ СПЕЦОВ.... ТУТ НЕДАВНО ЕСТЬ БОЛЬШИХ ГОСТИНЕЦ ВЫЛОЖИЛА КАРТЫ СПЕЦ. ОЦЕНКИ..ТАК ТОЛЬКО ОДИН ВРЕДНИК -СВАРЩИК... А КУЧА ПОВАРОВ - ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА И ПРОЧЕЕ КАК ?? КАКОМ... ПРОСТО У ВСЕХ СТОЯТ "ДВОЕЧКИ". ЕСЛИ ТАК ВСЕ ХОРОШО - ЗНАЧИТ РАБОТОДАТЕЛЬ -УБИВЕЦ !!! В СТАРЫЕ ВРЕМЕНА ЗА ВСЕ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ (КАЖЕТСЯ ДО 1980) ПЛАТИЛ РАБОТОДАТЕЛЬ.... ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ САМО СЕБЯ ОБМАНУТЬ -ТАК ВЕРНИТЕ СИСТЕМУ.... ТУТ НЕДАВНО СУДИЛИ ГЛАВВРАЧА И ЕГО ЗАМА ЧТО СОЖГЛИ 30 БОЛЬНЫХ... ДАЛИ 4 ГОДА И СРАЗУ АМНИСТИРОВАЛИ !! ЗАЧЕМ ?? ЗАСУДИТЬ -- ПУСТЬ ПЛАТЯТ МАРАЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ РОДСВЕННИКАМ + ВОЗМЕЩАЮТ УТРАТУ ЗДАНИЯ И ПРОЧЕЕ... РАБОТОДАТЕЛИ -ЭКСПЛУАТАТОРЫ ВСЕ ЭТО ВИДЯТ И ХИХИКАЯ СЧИТАЮТ БАРЖУ ЗА ВЧЕКРАШНИЙ ДЕНЬ СЕГОДНЯ, ЗАВТРА - ЗА СЕГОДНЯ...А ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕЗАВТРА ???
Что-то в этом есть..... (правильное)
Социальная ответственность у россиян отсутствует как явление.
А ФСС действительно неизвестная "чёрная дыра" - ведь с каждого работающего: вот я, например ~ 10 лет работаю, отдал уже сумму Х и работы "людей в ФСС" не видел ни в разе.
налоги.jpg (6.53 КБ)
0 Мне нравится
Роман Якоев
виктор кирилюк "В СТАРЫЕ ВРЕМЕНА ЗА ВСЕ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ (КАЖЕТСЯ ДО 1980) ПЛАТИЛ РАБОТОДАТЕЛЬ"  простите, а сколько вам лет? если мне не изменяет память до 1980 работодатель был один на всю страну...
0 Мне нравится
Анна К.
или специалист по охране труда. Мило))
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
виктор кирилюк пишет:
ИЛИ СПЕЦИАЛИСТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
- не трогайте нас! Нас трогать - себе во вред!!!
- а вообще, не мешало бы сей эмоциональный порыв писать без ошибок.
- ладно я, матерно, было дело, совсем чуть-чуть)))) Я в отпуске был, за что и прощение прошу.
0 Мне нравится
Александр Чиркин
А Борис Абрамович Березовский в своё время грамотно сформулировал мысль: "Государство должно обслуживать интересы бизнеса" - и похоже, по безответственности работодателей при гибели рабочих (и ещё потому, что даже специалисты по ОТ не реагируют на то, в какой загазованной атмосфере работают маляры перед взрывом баржи после их ухода) - оно этим продолжает заниматься.

Результат - даже неизвестно, сколько людей болеет и гибнет из-за профзаболеваний (оценки специалистов - 190 тыс/год), смертность населения РФ* трудоспособного возраста в 4.5 раз выше, чем в гейропе, и в 1.5 раз выше, чем в развивающихся странах.

*сокращение от: Ресурсная Федерация

Да, БА Березовский, как грамотный математик, мысли формулировал "лучше", "грамотнее"
да и зарабатывал побольше, чем Виктор...
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Александр Чиркин пишет:
и ещё потому, что даже специалисты по ОТ не реагируют на то, в какой загазованной атмосфере работают маляры перед взрывом баржи после их ухода
- кто такой специалист по ОТ, сейчас, в наше время? Вообще никто и звать его никак!
- любой специалист по ОТ, приходя в новую организацию, видя какой кошмар по охране труда происходит, пытается, само собой, данную кашу помешать, чтоб не подгорела, а еще лучше вычерпать ту гнилую кашу и помыть чан! И тут возникает куча проблем.
- сейчас полномочия специалиста по ОТ сравнимы с уборщицей туалетов, и то у неё больше полномочий, она матом может орать)))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.