На главную
На главную

Бедные водители маршруток

Бедные водители маршруток

Глава профсоюза «Севэлектроавтотранса» заявила, что условия труда на предприятии имеют повышенную опасность. Большинство водителей троллейбусов и кондукторов имеют профессиональные заболевания опорно-двигательного аппарата. Кроме того, есть у них и отклонения в работе нервной системы, так как общение с гражданами Севастополя и обслуживание пассажиров доставляет массу негатива. Все это является веским основанием, чтобы на баланс предприятия вернули две базы отдыха «Батилиман» и «Солнышко». Непонятно, куда смотрит Гострудинспекция, когда на предприятии условия труда, при которых невозможно работать?
А ведь и правда, пассажиры, порой, бывают неадекватные. Вот примеры.
Не у нас, но рядом. В Караганде пассажир с ребенком на руках (!!!) побил водителя-лихача. Правда дело было не в общественном транспорте, но трудно представить, как бы гражданин повел себя в автобусе, если бы водитель превысил скорость.
При столкновении автомобиля «Ауди» и «Лады», водитель ВАЗа неправильно оценил дорожную ситуацию, но это не помешало его пассажиру выбежать с малышом, перекинутым через левую руку, и свободной правой рукой бить лихача по лицу. Вмешательство Полиции остановило инцидент.
На одной из дорожных магистралей в Саранске водитель «девятки» не пропускал маршрутную «Газель», по факту, никто из водителей не был прав, но уступать друг другу не хотели. Тогда вмешались пассажиры маршрутки. Они разбили в легковушке стекла и скрылись с места преступления, но вскоре были задержаны.
А вот водитель маршрутного такси по направлению «Магнитогорск-Агаповка» окажется на скамье подсудимых за то, что нанес побои восьмилетнему мальчику. За что? За то, что тот якобы, заходя в машину, громко закрыл пассажирскую дверь. Водитель схватил мальца за шею, отвесил подзатыльник и оттаскал за ухо.
В Кировограде после словесной перепалки между пенсионером-пассажиром и водителем маршрутки, последний накинулся на мужчину с кулаками, причинив тому телесные повреждения. Кто виноват, выясняет следствие по уголовному делу.
Водители нервничают из-за упрямых пассажиров, пассажиры страдают от неорганизованных водителей: замкнутый круг. Давайте будем уважать друг друга и станем чуточку добрее, может и базы отдыха, чтобы восстановить нервную систему, нам не понадобятся.

Ольга Иванова
1 529 4 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Вася Смирнов
Ничего, скоро автопилотам по фигу будет на неадекватов в салоне.
0 Мне нравится
Мне кажется, что здесь корневая причина в том, что маршрутчики по умолчанию ведут себя как тупое быдло за рулем! Это видно и сидя в маршрутке и сидя за рулем своего авто! Клоунов надо наказывать! Сам не раз закусывался с ними и пару раз доходило до того, что приходилось выходить из машины для рукоприкладства, но оба раза маршрутчики уезжали с потенциального ринга! Я всегда стараюсь держать себя в руках, но иногда хамство, раздолбайство и беспечность этих баранов просто переходит все рамки!
Во-первых, нужно маршруткам нужно проводить техосмотр не так, как сейчас делается (за деньги), а настоящий;
Во-вторых, жду-не дождусь когда уже будет работать сервис с отправкой видео нарушений ПДД!
Ну а культура у нас появится не скоро...1-2 поколения сменится успеет...(((
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
[COLOR=#ff0000]"Непонятно, куда смотрит Гострудинспекция"[/COLOR]
- в сторону 2017 года она смотрит, не мешайте им накрывать на стол! Тут шампанское левое целых два ящика, новое качественное надо закупать, а вы про условия труда. Потерпят водители! Были жалобы? Нет! Ну и всё!
Как тот мент женского пола (язык не поворачивается назвать женщиной) - "вас убьют, мы приедем, оформим..."
[COLOR=#ff0000]"А ведь и правда, пассажиры, порой, бывают неадекватные."[/COLOR]
- это мягко сказано, в ютюбе поищите, как пьянь развлекается в маршрутках, а главное сидят люди рядом и молчат! Боятся, а может устраивает!
- а вообще желательно ввести "кондуктора" в маршрутку, потому что трогается водитель маршрутки на перекрестке, в это время его отвлекают вопросами "доеду\не доеду\как доехать\сколько стоит...", оплачивают проезд не под расчет, водитель правой рукой отсчитывает мелочь и одновременно переключает рычаг, левой рулит, иногда еще и курит, местами музыка орет... короче весело. Зимой куда еще не шло. А вот летом, в сезон, всё переполнено, женщины в одних купальниках и потные, думают что это нереально сексуально, когда с тебя, от духоты, самого пот по спине третьим ручьем полил, не знаю. Надоели отдыхайки. Едьте в Турцию, а.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.