На главную
На главную

Оценка деятельности профсоюза АвтоВаза от работников

Оценка деятельности профсоюза АвтоВаза от работников

Основная задача профсоюза, как всем известно – отстаивать права работников перед работодателем и властью. Казалось бы, наделённый определёнными полномочиями орган, собирающий средства для своего существования с обычных работников, должен за этих самых работников стоять горой. Однако, как следует из официального доклада профсоюза АвтоВаза, более половины собранных с работников средств они потратили только на себя.
Отчёт о деятельности, опубликованный в газете «Вести профсоюза», по заверениям читавших, не заслуживает внимания, так как скучен и обыден. Однако любопытно лишь то, каким образом распределились собранные с работяг деньги. 51.3% собранных средств пошли на нужды профсоюза. Исходя из общего сбора за год – 116 миллионов рублей – сложно представить, на что же были израсходованы эти деньги. Почти 30% бюджета пошло на выплату заработной платы профкомовцам,  отчисления от зарплаты составили 7%, поощрение особо активных активистов – ещё 6.5%, на налоги, банковское обслуживание, оргтехнику и бланки потратили 5.7% бюджета, обучение профактива обошлось в 1.5%, а информационное обеспечение и подписка – в 0.9% от бюджета.
К примеру, на материальную помощь работникам и удешевление стоимости полисов ДМС ушло 14.8%, на физкультурную и культурную работу – 4.7%, на удешевление стоимости путёвок в детские лагеря – 1.1%.
В конечном итоге, затраты на юристов, которые должны защищать интересны работников АвтоВаза, составили 0.0%. Получается, что официальный профсоюз не регистрирует никаких споров с работодателем. Однако это далеко не так – работники рассказывают, что если кто и помогает в споре, то только независимый профсоюз. А работники официального профсоюза в их дела вообще не вмешиваются. В социальных сетях задаются вопросом – нужен ли такой орган, не исполняющий свои функции, или же это очередной паразит на теле трудового коллектива? Ответ на это каждый может дать себе сам.
Официальные представители профсоюза никак не прокомментировали подобную информацию. 
Андрей Раскольников
1 475 3 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
виктор кирилюк
А ВЫ ЛИЦА  ВЫСШИХ НАЧАЛЬНИКОВ ПРОФСОЮЗОВ ВИДЕЛИ ???
0 Мне нравится
виктор павлов
Виктор а Вы работаете на Вазе в охране труда?
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- профсоюз, вообще как класс, отстаивающий права работников организации - вообще бесполезный.
- когда я работал на гос.организации я это всё наблюдал, они себя толком защитить не могут, не то что там права работников. Максимум что могут - организация Нового года!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.