На главную
На главную

В Татарстане госинспектор вымогал взятку

В Татарстане госинспектор вымогал взятку

На контроле у Чистопольской городской прокуратуры находится уголовное дело в отношении государственного инспектора труда. Его подозревают во взятничестве. В отношении чиновника возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере, сопряженное с вымогательством», об этом сообщает старший помощник прокурора республики Татарстан Руслан Галиев.
В ноябре текущего года горе-инспектор ни раз требовал у директора ООО «Тюлячи Агро» взятку в значительном размере – 130 тысяч рублей. В обмен на требуемую сумму государственный служащий предлагал скрыть выявленные нарушения законодательства об охране труда и, кроме того, не проводить в отношении юридического лица внеплановую проверку, которую инспектор должен был провести по результатам расследования несчастного случая на производстве, произошедшего с работником фирмы в конце прошедшего августа.
Но в дело вмешались правоохранительные органы. В воскресенье, когда должны была состояться передача денег, государственный инспектор труда республики Татарстан был пойман с поличным при получении взятки на парковке одного из торговых центров.
Кстати, размер взятки, который затребовал чиновник, был гораздо выше среднего размера взятки в республике, который равняется 105 тысячам рублей. Всего с начала года в Татарстане зафиксировано около 1000 коррупционных преступлений, сумма причиненного ущерба достигла 323 миллионов рублей.
Больше всего преступлений в сфере коррупции приходится на сферу недвижимости и строительства, следом идет сфера здравоохранения и социального обеспечения. Замыкает тройку лидеров образование.
В суд уже были направлены уголовные дела почти 600 должностных преступлений коррупционной направленности, суд вынес решения в отношении 239 человек. За взятку госчиновнику грозит штраф в размере от двух до четырех миллионов рублей, либо штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки, а также возможность сесть за решетку на срок от семи до двенадцати лет. За 130 тысяч так и неполученных рублей Госинспектору труда светит совсем не безоблачное будущее.

Ольга Иванова
1 969 2 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Вася Смирнов
Цитата
взятничестве
Цитата
ни раз
Цитата
должны была
Татарин писал чтоль?
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
[COLOR=#ff0000]"В отношении чиновника возбудили уголовное дело"[/COLOR]
- с каких пор гос.инспектор стал чиновником?
- куда ни плюнь - одни чиновники, люди то где???
0 Мне нравится
Илья
"Но в дело вмешались правоохранительные органы. ...был пойман с поличным..." Прямо не статья, а остросюжетный триллер какой-то.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.