На главную
На главную

На ММК курс стоит на здоровье работников!

На ММК курс стоит на здоровье работников!

В Группе ОАО «ММК» вопросам сохранения здоровья работников традиционно уделяется особое внимание. С целью профилактики профессиональных заболеваний работникам, работающим во вредных условиях труда, по установленным нормам выдаются лечебно-профилактические и витаминные напитки. Работники, работающие в условиях нагревающего микроклимата, обеспечиваются минерализованной газированной водой.
Работникам ОАО «ММК» медицинская помощь оказывается в Центральной медико-санитарной части г. Магнитогорска, имеющей в своем составе поликлинику и сеть из 50 здравпунктов. На их базе работники Группы проходят различные медицинские осмотры (предварительные, периодические, предсменные). Кроме того, на базе инфраструктуры ЦМСЧ работники компании проходят профилактические обследования цеховыми терапевтами и врачами «узких» специальностей (по медицинским рекомендациям); физиотерапевтическое лечение; вакцинацию против сезонного гриппа, гепатита «В», дифтерии, столбняка, клещевого энцефалита и других заболеваний.
В рамках программы укрепления здоровья металлургов Магнитки работникам Группы ОАО «ММК» предоставлены различные лечебные и оздоровительные услуги по корпоративной программе добровольного медицинского страхования. Для них организовано медико-гигиеническое обучение здоровому образу жизни в «Школах здоровья» для работников с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и т.д. Высокие результаты достигнуты в школах «Спина без боли» и «Легочное здоровье».
Уровень заболеваемости как по основному, так и по сопутствующим заболеваниям снижен более чем на 40%. Работники с признаками ухудшения здоровья, вызванными воздействием вредных производственных факторов, проходят углубленное медицинское обследование в центрах профессиональной патологии. В случае выявления ухудшения состояния здоровья работникам предоставляется возможность продолжать работу на других рабочих местах с более благоприятными условиями труда.
Всего на решение вопросов по оказанию медицинской помощи работникам (включая медицинские осмотры) и профилактике заболеваемости за три квартала текущего года по Группе ММК направлено 324,8 млн рублей, из которых 180 млн рублей пришлись на долю Магнитогорского металлургического комбината.
Непривычно, когда работодатель вкладывается в здоровье, хотя это лишь обыкновенная необходимость поддержания работоспособности, только почему-то другие забывают об этом. А как на вашем предприятии поддерживают здоровье персонала?

1 138 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.