На главную
На главную

Что нужно знать о вредности?

Что нужно знать о вредности?
Вредность – одна из ключевых факторов, из-за которых можно уйти на пенсию по-раньше. Однако в обычной жизни тоже встречается понятие вредности, из-за которой возможны несчастные случаи, зачастую со смертельным исходом.
Один такой показательный эпизод произошёл в Санкт-Петербурге. Промышленный альпинист выполнял работы по покраске фасада здания. В окошко высунулся жилец, прокричал что-то о том, что работа альпиниста его раздражает, и пригрозил обрезать канаты, на которых висел работник. Естественно, мужчина пропустил угрозу мимо ушей, так как счёл её необоснованной. А жилец пошёл на принцип «мужик сказал – мужик сделал», и перерезал-таки тросы. К счастью, альпинист остался жив, так как его спасли оставшиеся страховочные тросы. Похожий случай произошёл в начале года в Рязани – пьяный жилец посчитал, что заглядывающий в его окно альпинист – шпион западной страны, и перерезал последнему тросы. К несчастью, рязанскому промышленному альпинисту не повезло – он ударился о балконы и получил травму черепа, несовместимую с жизнью.
Вредность опасна не только для промышленных альпинистов. Например, в Чувашии женщине за рулём дорогого авто не нравилось, что ежемесячно её парковочное место приходил в негодность. Коммунальщики зачем-то каждый месяц открывали канализационный люк и толпились около него. Уговоры и ругань не помогала – мужчины просто молча делали свою работу и уходили. Но однажды гражданка приехала на своё место, увидела открытый люк, вокруг которого никого не было. От злости та сумела перетащить крышку на место, а потом придавила её свои автомобилем, чтобы было неповадно. Вероятнее всего, она и не знала, что практически замуровала работника, который (конечно, с нарушением правил) полез в одиночку что-то делать в люке. Коммунальщику пришлось несколько часов плутать по подземным ходам, чтобы наконец найти люк, через который можно выбраться. Мужчина остался жив.  Что характерно, женщина не понесла никакого наказания.
А в одном из домов Якутии попался мало того, что вредный, так ещё и умелый дедушка. Пенсионера категорически не устраивало, что кто-то в подъезде постоянно включает свет. Резонно решив, что к экономии электроэнергии нужно приучать силой, дедуля как-то подкрутил провода таким образом, что при включении выключателя, включающего бьёт током. Жаль только, не рассчитал местный Кулибин, какой заряд может убить, а какой – нет. В итоге на лестничной клетке нашли тело 16-ти летней девушки, с характерными признаками смерти от удара током.
Так что необходимо всегда помнить не только о вредных факторах, но и о вредных людях. И стараться не попадаться в поле их деятельности. 
Кузьмин Н.С.
2 062 4 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Что за люди? Как с ними бороться? Откуда такая злоба и тупость? Как оградиться от этого?
0 Мне нравится
Цитата
Уасилий Алибабаевич пишет:
Что за люди? Как с ними бороться? Откуда такая злоба и тупость? Как оградиться от этого?
Россия...
0 Мне нравится
Руслан
жесть....
1 Мне нравится
виктор кирилюк
САМЫЕ  СТРАШНЫЕ И ОПАСНЫЕ  ЛЮДИ   СИДЯТ В МИНИСТЕРСТВЕ ПО ТРУДУ И ЕГО ОТДЕЛАХ-ДЕПАРТАМЕНТАХ.....  ПОЧИТАЕШЬ  ИХ ДОКУМЕНТЫ И  ЗАМУРОВАТЬСЯ  ПОД  ЛЮК ХОЧЕТСЯ...
2 Мне нравится
Николай Григорьев
"И стараться не попадаться в поле их деятельности." Каким это образом? кругом психи
0 Мне нравится
Цитата
виктор кирилюк пишет:
САМЫЕ СТРАШНЫЕ И ОПАСНЫЕ ЛЮДИ СИДЯТ В МИНИСТЕРСТВЕ ПО ТРУДУ И ЕГО ОТДЕЛАХ-ДЕПАРТАМЕНТАХ..... ПОЧИТАЕШЬ ИХ ДОКУМЕНТЫ И ЗАМУРОВАТЬСЯ ПОД ЛЮК ХОЧЕТСЯ...
В чем же их вина в данном случае?
0 Мне нравится
Вячеслав
Цитата
Уасилий Алибабаевич пишет:
Цитата
виктор кирилюк пишет:
САМЫЕ СТРАШНЫЕ И ОПАСНЫЕ ЛЮДИ СИДЯТ В МИНИСТЕРСТВЕ ПО ТРУДУ И ЕГО ОТДЕЛАХ-ДЕПАРТАМЕНТАХ..... ПОЧИТАЕШЬ ИХ ДОКУМЕНТЫ И ЗАМУРОВАТЬСЯ ПОД ЛЮК ХОЧЕТСЯ...
В чем же их вина в данном случае?
В том что не побоялись ответственности перечисленные люди. Уверен все экспертизы скажут, что все психически здоровы.
НЕ НАДО путать вредность с уголовной ответственностью.
Вина служащих министерств в том, что не проводят контроль и суровые наказания за нарушения правил.
Например:
белорусы смеются когда россияне проверяют срок годности продуктов в магазинах, потому что В России пустяковое наказание за просрочку (если вообще кого накажут), а в Беларуси в первый раз гигантский штраф - во второй пожизненное лишение права заниматься торговлей.
0 Мне нравится
Ольга Москвина
Количество неадекватных, и просто больных людей зашкаливает. Люди (нормальные) - будьте осторожны!
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
[COLOR=#ff0000]"Что характерно, женщина не понесла никакого наказания. "[/COLOR]
- ну правильно, она же женщина!
- они то борются за равноправие, то нет, то опилки надуло, то просто ветер...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.