На главную
На главную

В Костроме оштрафовали главного государственного инспектора труда

В Костроме оштрафовали главного государственного инспектора труда

Главного государственного инспектора труда по Костромской области привлекли к ответственности за проведение в отношении юридического лица плановой выездной проверки неуполномоченным должностным лицом. По сути, нарушение не кажется серьёзным, так как проверка всё равно должна была быть проведена, и не очень-то важно, какой именно инспектор проведёт её. Однако Прокуратура сочла по-другому - по постановлению заместителя прокурора области от 13.10.2016, главный государственный инспектор труда за проведение проверки в отношении Костромской организации без распоряжения (приказа) руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), что в соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 20 Федерального закона № 294-ФЗ относится к грубым нарушениям закона, влекущим недействительность результатов проверки, привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Как сообщает источник в органах Государственной инспекции труда, к таким наказаниям обычно прибегают, когда «не хватает палочек в месячном отчёте о проверках Прокуратуры. Так что вполне возможно, что нарушение попросту нарисовали».
Как бы то ни было, следует отметить, что за последнее время достаточно существенно снизилось количество выявленных нарушений в деятельности ГИТа. Связано это, по расхожему мнению, с более внимательным отношением органов Прокуратуры к действиям рядовых инспекторов Госинспекции. 

Андрей Раскольников
2 487 5 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Источник в органах государственной инспекции труда должно быть обижен и оскорблен! Хоть прокуратура вас натягивает! Прям новость как бальзам на душу)))) Кошмарят юр.лиц за каждую запятую, а сами забивают на требования ФЗ?! Прилетела вам "палочка", о которой вы говорили :super:  :super:  :super:
0 Мне нравится
виктор кирилюк
...Я БЫ НАПИСАЛ ЖАЛОБЫ ОТ ТЕТИ  ДУСИ  НА СОСТОЯНИИ УСЛОВИЙ ТРУДА И ПОЖАРНОЙ  БЕЗОПАСНОСТИ В ПРОКУРАТУРЕ. С ВЛОЖЕНИЕМ ФОТО И КОММЕНТАРИЙ... ...   НАДЕЮСЬ В КАРТАХ АТТЕСТАЦИЙ  РАБОЧИХ МЕСТ ПРОКУРОРА 2-КА ТО НЕ СТОИТ ... НАСКОЛЬКО ВРЕДНАЯ И ОПАСНАЯ  СПЕЦИАЛЬНОСТЬ -  СУВАТЬ СВОЙ  НОС  КУДА НЕ НАДО И  НАОБОРОТ...   ТУТ  В ОДНОМ СУДЕ НАБЛЮДАЛ НА  ПЛАНЕ  ЭВАКУАЦИИ  ПРИ ПОЖАРЕ  ПГ  (ПОЖАРНЫЙ  ГИДРАНТ) В ЗДАНИИ !!!  НУ И ЕЩЕ С 10-К   ЛЯПСУСОВ... ОБЫЧНО ГОС. СТРУКТУРЫ САМИ  СЕБЯ НЕ ПРОВЕРЯЮТ ==ЧТО ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ШТРАФЫ ИЗ ОДНОГО КАРМАНА  В ДРУГОЙ !!!  А ВОТ  ЧАСТНИКА  - ЭКСПЛУАТАТРА -ТО МОЖНО И ПО ПОЛНОЙ...НУ ЕСЛИ  ОН СЛАБО  СОБИРАЛ ДЕНЕШКУ  3 ГОДА...ИЛИ   ЖЕЛЕЗНЫЕ  БОЧКИ НА  ОГОРОД... ПРОВЕРЯЮЩЕМУ...
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
Материалы дела я не видел, но душа радуется, поёт просто!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.