На главную
На главную

Пилоты Lufthansa снова объявили забастовку

Пилоты Lufthansa снова объявили забастовку

Сегодня пилоты авиакомпании Lufthansa начнут забастовку, после того, как профсоюз и руководство компании не договорились на счет повышения заработной платы. В рейс не выйдут ближне- и дальнемагистральные рейсы, выполняемые из аэропортов Германии.
Вслед за пилотами, повысить себе заработную плату потребовали и сотрудники наземных служб и бортпроводники. Они же являются рекордсменами по забастовкам перевозчика, в прошлом году забастовка наземных служб и бортпроводников длилась целую неделю. Летом профсоюз и руководство компании все-таки заключили соглашение. Сейчас компания готова повысить зарплаты пилотам только в 2018 году, профсоюз настаивает сделать это в 2017. Повысить зарплату профсоюз просит на 22 % в течение последующих пяти лет не только сотрудникам Lufthansa, но и дочерним предприятиям: лоу-косту Germanywings и грузовому подразделению Lufthansa Cargo.
В сентябре 2015 года пилоты бастовали из-за размеров пенсий и социальных пособий, а также просили увеличить им зарплату на 5%, но руководство не было готово на столь значительные траты. По счету сегодняшняя забастовка будет уже 14, начиная с 2014 года. За это время было отменено 8 тысяч рейсов, что нарушило планы около миллиона человек. Ущерб, нанесенный волной забастовкой перевозчику, составил 300 миллионов евро. В текущую забастовку будет отменено почти 900 рейсов перевозчика, тысячи пассажиров будут вынуждены ждать другого рейса, возможно кто-то опоздает на важную встречу.
В Интернете можно найти информацию о заработных платах пилотов компании Lufthansa. В среднем командир аэробуса получает около 12 тысяч долларов в месяц, зарплата за год достигает 255 тысяч евро со всеми надбавками. Кстати командиры судов Аэрофлота получают не меньше, но и требования к ним предъявляются выше. Зарплату пониже получают пилоты других компаний России. 

Ольга Иванова
827 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Иван Игошин
Патовая, в корне не имеющая правильного решения ситуация!
0 Мне нравится
Вячеслав
командиры судов Аэрофлота получают не меньше...
12 000 долл. = 780 000 руб. В МЕСЯЦ
255 тысяч евро = 16,5 млн. В ГОД
Улюкаев кусает локти.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.