На главную
На главную

Уволят ли 136 тысяч человек к Новому Году?

Уволят ли 136 тысяч человек к Новому Году?
Министерство труда, проведя анализ рынка труда в Российской Федерации, пришло к неутешительному выводу – свыше 130 тысяч россиян потеряют работу перед новогодними праздниками. Крепче всего достанется банковским служащим – предполагается, что их численность сократится на 40 тысяч человек. Следом идут государственные служащие – в рамках оптимизации затрат, их общее количество уменьшится на 10%. Причин такого массового увольнения много, озвучиваются версии об отсутствии денежных средств в компаниях, влияния кризиса, недостаток денег в бюджетах. Тут же стали появляться рекомендации, что делать, если под сокращение попадёте именно Вы, но «гениальность» этих рекомендаций сводится к срочному созданию резюме, переобучении и так далее. Отрадно, что специалисты по охране труда и охране окружающей среды не фигурируют в «чёрном списке» на сокращение.
Однако сокращения – не для всех. Думские депутаты предлагают наоборот, увеличить количество рабочих мест. Для себя. Увеличить число помощников депутатов, а также увеличить им зарплату. В Государственную думу был внесен законопроект, разрешающий депутатам-одномандатникам иметь до 60 помощников, работающих на общественных началах. Сейчас такой депутат может иметь до 40 помощников. Деньги на получку «нашлись» из-за «оптимизации расходов Государственной Думы». Какие оптимизационные действия были совершены – не известно.
Остаётся надеяться, что прогноз, основанный на анализе рынка труда, проведённый Минтрудом, не воплотится в жизни.

Кузьмин Н.С.
2 492 2 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Татьяна
Ну тогда пойдем все работать к думским депутатам помощниками. :D
0 Мне нравится
Витольд Ершов
Цитата
Татьяна пишет:
Ну тогда пойдем все работать к думским депутатам помощниками. :D
Чур я второй! За вами сразу)))
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- мозг идиота (депутата) - никогда не подумает о том, мол как, меня??? За что??? Я же святой!!! Я ни при чем!!! Меня примут??)) Только не меня...
- смертная казнь!!!
- смертная казнь!!!
- смертная казнь!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.