На главную
На главную

«Народный сход» из-за невыплаты зарплаты

«Народный сход» из-за невыплаты зарплаты
Рабочие и сокращённые сотрудники станкостроительного завода имени Седина, что находится в Краснодаре, вышли на митинг к администрации края, с требованием выплатить зарплату. Фактически, граждане устроили несанкционированную забастовку, но на то были причины – 151 сотрудник не получил с октября прошлого года зарплату. Задержка, в общей сложности, составляет 16 200 000 рублей.
Не обошлось без драмы в этом «народном сходе». Пришедшие на митинг рассказывают, что накануне сбора им звонили с неопознанных номеров и угрожали тем, что перепишут в картотеку ФСБ и обратят «пристальное внимание». Некоторые рассказывают, что напрямую звучали угрозы «пришить дело по экстремизму». А до этого группу в одной социальной сети, в которой работники делились мнениями и информацией, заблокировали. Без объяснения причин.
Станкостроительный завод имени Седина – крупнейший в Краснодаре, и один из крупнейших на юге России. Однако уже несколько лет, по словам работников, завод «убивают» - не выплачивают зарплаты, отправляют работников в неоплачиваемый отпуск. В принципе, ситуация знакома, но ещё больше гнева у работяг вызывает тот факт, что топ-менеджеры завода исправно получают получку. А на официальные заявления и призывы властей (например, Губернатора Краснодарского края), работодатели не обращают внимания.
Следует отметить, что на «народный сход» также пришли представители политических партий. Казалось бы – эти представители должны были стать «буфером» между работниками и властями, но всё оказалось печальнее – звучали политические лозунги в поддержку одной из партий, собравшихся снимали на камеры. Некоторые особо ретивые «представители» буквально насильно фотографировали лица людей, собравшихся добиться справедливости.
И что характерно – добились. Частично. Состоялись переговоры с заместителем губернатора края. Переговорщики характеризуют их как «тяжёлые, напряжённые, но продуктивные».
Мы будем следить за развитием событий.
Андрей Раскольников
1 000 3 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
виктор кирилюк
ТОПИЛИНЫ -ВАКУЛОВЫ  ИЗ МИН ТРУДА КАК И ИХ СИСТЕМА -   ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ, НАКОПИЛИ ТАКУЮ АУРУ. ЧТО СКОРО ОНА ЛОПНЕТ !!! ЧТО В КРАСНОДАРЕ  - В ВЛИЖАЙШЕМ ПОДМОСКОВЬЕ, В  5 КМ ОТ ИНСПЕКЦИИ ПО ТРУДУ  НА ЗАВОДАХ  ЛЮДЕЙ  НЕ ПУСКАЮТ НА РАБОТУ  НЕДЕЛЯМИ  А АДМИНИСТРАЦИЯ  ЧАЙ ПЬЕТ И ГОТОВИТСЯ  К НОВОМУ ГОДУ... ЕСЛИ БЫ  ЭТА  ИНСПЕКЦИЯ  БЫЛА УКОМПЛЕКТОВАНА  НОРМАЛЬНЫМИ КАДРАМИ И В НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ  -- НАШЕ ГОСУДАРСТВО  БЫЛО БЫ КАК САУДОВСКАЯ  АРАБИЯ БОГАТЫМ  ОТ ПОСТУПИВШИХ ШТРАФОВ ЗА НАРУШЕНИЕМ НОРМ  ТРУДА !!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.