На главную
На главную

Число смертельных случаев на производстве в Казани снизилось на 40%

Число смертельных случаев на производстве в Казани снизилось на 40%

За прошедший период 2016-го года, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, было зафиксировано снижение смертельных несчастных случаев на производстве на 40%. Однако при таком снижении, смертей на производствах Казани всё равно много - 43 несчастных случая, в том числе четыре групповых. При исполнении своих трудовых обязанностей погибли 20 человек, еще 28 получили различные травмы и увечья. Как отметил заместитель руководителя Исполкома Казани по экономическому развитию Иван Кузнецов, самые страшные происшествия случаются там, где игнорируют базовые требования охраны труда. Не удивительно, что стройки остаются самым травмоопасным местом – нарушения здесь разнообразные -  обучение по охране труда не проходят практически никто, допускаются до работы сотрудники, не прошедшие медосмотр, отсутствуют защитные ограждения на опасных объектах. В результате, из 43 несчастных случаев, 20 произошли именно на строительных объектах.
Члены рабочих групп Координационного совета в период с января по октябрь 2016 года обследовали 15 строительных площадок. Выявлено более ста различных нарушений правил охраны труда, но на сегодняшний день все они устранены. Кузнецов подчёркивает, что хоть показатель деятельности Координационного совета по охране труда при Исполкоме города вызывает уважение, но главная цель Координационного совета – сведение смертельных несчастных к нулю.
К этому же призывает мэр Казани – Ильсур Метшин. «Цифры говорят сами за себя, но, тем не менее, они еще большие. За год на 40% снижение смертельных случаев – это хороший результат работы, но, как уже правильно отмечали, нужно стремиться к нулю. Каждая потеря трудоспособности, не говоря уже о смерти – это трагедия для любой семьи, которую можно и нужно избежать. Надо помнить, что охрана труда – это «подушка безопасности», которая срабатывает только при пристегнутом ремне».
Координационный совет в дальнейшем будет продолжать вести деятельность. В следующем году предпочтение будет отдано проведению рейдовых осмотров строительных объектов. 

Павел Осипов
820 10 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Руслан
Что то мало вериться.... ИМХО, т. к. кол-во работников думаю не учитывают, а именно сколько было в 2015 и сколько сейчас в 2016 соответственно, если в 2016 работает меньше работников по сравнению с 2015 то и НС будет меньше, учитывая всевозможные риски, в итоге в 2016 году может даже и увеличилось НС, зависит конечно опять же от кол-во работников.....
0 Мне нравится
виктор кирилюк
....Я ЗНАЮ КОМПАНИЮ. ГДЕ ЗА  ТРИ ГОДА  УМЕРЛИ  3 ВОДИТЕЛЯ  ПОГРУЗЧИКА...2 ПОЛУЧИЛИ  СИЛЬНЕЙШИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ..... В ГОД ПО 2 -3 РЕАНИМАЦИИ СОТРУДНИКОВ... СКОРУЮ ПОМОЩЬ ВЫЗЫВАЮТ  ПОЧТИ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ...  ГДЕ ВСЕ ЭТО УЧИТЫВАЕТСЯ  ???  ДА  И К ТОМУ ЖЕ  ПРЕДПРИЯТИЕ СТОИТ  ПО 2 НЕДЕЛИ  В МЕСЯЦ.... КОНЕЧНО  СМЕРТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ  МИНИМАЛЬНО... А ЧТО. В КАЗАНИ  ЕСТЬ СТАТИСТИКА ПО КАЧЕСТВУ  РАБОТЫ  КОМПАНИЙ ???  ЦЫФРЫ БЕРУТ С НЕБЕС СОГЛАСОВЫВАЮТ С  КЕМ =ТО..... НАВЕРНО ДЛЯ ПРЕМИЙ...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.