Военные пенсионеры не увидят компенсаций - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
СHAT-OT - бесплатная нейросеть
Новатика - обучение для СОТ

Военные пенсионеры не увидят компенсаций

Военные пенсионеры не увидят компенсаций
Чиновники заявляют, что военным пенсионерам не положена компенсация вместо индексации, которая должна была составить 5 000 рублей. Причина достаточно проста – о компенсации говорилось для пенсионеров, получающих пенсии из Пенсионного фонда России. Военные же пенсионеры получают свои пенсии из других фондов – МВД, ФСБ и тд.
По данным статистики, из числа получателей единовременной выплаты исключено больше 2,5 миллионов человек. Примечательно, что военные пенсии также, как и «возрастные», индексировались в этом году на 4%, вместо положенных законом 12-ти процентов. К слову, военные пенсионеры потеряли даже больше, так как ранее был принят указ, согласно которому военные пенсии доиндексировались на 2% сверх обычной индексации.
Индексации военных пенсий не будет и позже в этом году. Это прямо следует из проекта правительственных поправок в бюджет 2016 года, которые Дума готовит ко второму чтению. Поправки предусматривают увеличение финансирования по статье о военных пенсиях менее чем на 2%.
Однако стоит учитывать, что «военная» пенсия больше «гражданской» почти в два раза – к примеру, в 2017-ом пенсия среднестатистического военного пенсионера составит 21 300 рублей, а обычного, «гражданского» пенсионера – 12 000 рублей. 
Андрей Раскольников

array_merge(): Argument #1 must be of type array, null given