На главную
На главную

«Союз». Ростехнадзор и Росстандарт договорились о сотрудничестве

«Союз». Ростехнадзор и Росстандарт договорились о сотрудничестве

В понедельник, 24 октября, стало известно о соглашении между главами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в лице Алексея Алёшина и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), которое представил Алексей Абрамов. При подписании договора обсудили, на что будут направлены основные силы - вопросы стандартизации, метрологии и деятельности в области осуществления контрольной и надзорной деятельности в отношении соблюдения технических регламентов и действующего законодательства в области атомной энергетики, строительства, гидротехники, промышленной безопасности. Помимо прочего, договоренности планируют реализовывать в области повышения эффективности работы сотрудников Ростехнадзора и Росстандарта.
По неподтверждённым данным, данное соглашение реализуется в рамках укрупнения государственных служб. Некоторые источники утверждают, что подобные «союзы» - это пилотный проект по реструктуризации служб и ведомств. Однако официальных данных о проведении подобной политики нет.
Предполагается, что в рамках выполнения «союзнических» договорённостей, специалисты Ростехнадзора и Росстанадарта проведут друг у друга ряд лекций и обучающих семинаров, для передачи опыта и лучших практик. Планируется, что  в дальнейшем ведомства будут создавать совместные нормативно-правовые акты, с учётом мнения друг друга (в основном в области стандартизации и метрологии).
Вероятнее всего, уже в ближайшее время следует ожидать плоды деятельности двух этих организаций.
 

Разумовский Натан
772 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.