На главную
На главную

Когда ботинки пора менять

Когда ботинки пора менять

«Как в тапочках» говорим мы, когда дело касается удобной обуви. Некоторые из нас не могут решиться изменить любимой паре, пусть даже она и не изношена до дыр, но очень удобная. Однако слишком долгое ношение одной и той же пары обуви может повредить ваши ноги.
Врачи рекомендуют выбрасывать пару обуви, если ее «пробег» составил примерно 800 километров. Если в сутки проходить пешим шагом примерно 4 километра, то через полгода пару повседневной обуви можно будет выбросить. Но опять же при условии, что вы ходите в ней зимой и летом. Но чаще всего так не бывает. Летнюю обувь лучше всего приобретать на сезон, так как летом, как правило, мы чаще ходим пешком. Зимняя обувь может прослужить два-три сезона, демисезонная обувь скорее всего тоже прослужит верой и правдой не больше года.
Все почему? Потому что через некоторое время ваши ботинки потеряют амортизирующие свойства, и давление на стопы станет возрастать, пока вы стоите, ходите или бегаете. Старая обувь может привести к усилению боли в стопах или проблемам опорно-двигательного аппарата.
В некоторых случаях вам пригодится специальная обувь. Например, если во время работы вы много стоите на месте или наоборот все врем в бегах. Лучше всего приобрести специальную обувь для таких случаев.
Если вы стоите более двух часов подряд, то можете испытывать боли в пояснице, ногах и даже сердце. Врачи отмечают случаи, когда длительное нахождение на ногах вредило ходу беременности. Однако, специальная обувь, предназначенная для длительного стояния и ходьбы, поможет снизить риск развития заболеваний, связанных с профессиональной опасностью быть на ногах в течение длительного периода времени, это касается медперсонала, официантов, парикмахеров.
Для длительного стояния идеально подходят теннисные туфли. Они сделаны специальным образом, чтобы поглотить огромное давление, которое испытывают теннисисты на корте во время очередной партии, ведь бывает так, что они длятся несколько часов к ряду. Так же свою специальную обувь имеют и медперсонал, который вынужден пребывать на ногах порой в течение суток по время сложной операции.
Если вы каждый день проводите на ногах из-за вашего хобби или рабочего процесса, то пусть это не испортит ваше здоровье! Используйте для работы подходящую для нее обувь и не забывайте вовремя от нее избавляться.

Ольга Иванова
1 350 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.