На главную
На главную

Выше наших задолженностей по зарплатам только звёзды

Выше наших задолженностей по зарплатам только звёзды

Насчёт задержек по зарплатам существует две радикальных позиции – позиция работников и позиция руководства. Что характерно, руководство не скрывает, что проблемы есть, однако заявляет, что задолженность погашается поэтапно, постепенно. Позиция работников представлена следующей цитатой - «Уже три месяца мы сидим без денег. Стройка стоит, никто уже работать здесь не хочет. Нам выдают талоны на столовую – 250 рублей в сутки. Там одна котлета стоит рублей 50. Как можно питаться на эту сумму? У всех кредиты, обязательства. Обращались к руководству, обращались в бухгалтерию. Просили назвать хотя бы примерные сроки. Нам ответили: не нравится работать – увольняйтесь. Такая позиция. А сумма задолженности не маленькая. Здесь занято несколько подразделений ''Дальспецстроя'' – 711, 713, 714». Игорь рассказывает, что жаловались даже в прокуратуру, но после обращения приехал директор и сообщил, что если кто-то ещё пожалуется, то зарплату не получит вовсе.
Строительство космодрома Восточный действительно стало стройкой века – возбуждено более 20 уголовных дел, связанных с хищениями, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности. И что-то подсказывает, что список это в ближайшее время пополнится ещё, так как началось строительство второй очереди космодрома. Стройка должна закончиться в 2021 году, но как показывает практика, ожидать запусков следует не раньше 2025-го года. На строительство второй очереди решили выделить свыше 200 миллиардов рублей.
Как заявляют представители Амурской прокуратуры, у них всё под контролем – любое нарушение, связанное с невыплатой заработной платы или хищениями, будет рассмотрено незамедлительно.  
Кузьмин Н.С.
1 087 2 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- где крутятся большие деньги, там присутствуют большие дяди с широкими харями и бездонными карманами. Которых никто нигде не видит.
- а все эти списки чушь, на рынке бабки и то, истории, по интереснее рассказывают...
- покажут 1-2 человека, накажут, через 1-2 месяца забудут, утихнет и отпустят.
- потому что все в доле и воровство никогда не искоренить!!! Это как показные наказания, гонки на гелендвагенах (главное без ошибок написать и при прочтении ударение правильно поставить...), только сынок вице-президента лукойла гонял на драндулете, наказали, пальчиком и тут новая кобыла нарисовалась, ждём других участников заезда...
- а космодром да, хорошая вещь! Деньги будут попилены-поделены, но космодром построят!!!
0 Мне нравится
Александр Чиркин
Цитата
Деньги будут попилены-поделены, но космодром построят!!!
А для кого?
Ютубе -
Никита Михалков: россиянам настойчиво внушают чувство вины
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата

Ютубе -
Никита Михалков: россиянам настойчиво внушают чувство вины
- мне плевать на Михалкова в данном вопросе!!!!!
- он хороший режиссер и только, и к данному вопросу никакого отношения не имеет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.