На главную
На главную

Парниковый эффект неизбежен

Парниковый эффект неизбежен
Сотрудники Всемирной метеорологической организации (ВМО) ООН предоставили новый доклад относительно концентрации углекислого газа (СО2). В сравнении с 2015-ым годом, когда концентрация СО2 достигала 400 частиц на миллион только в некоторых местах атмосферы и только в небольшой промежуток времени, данные ошеломляющие – в 2016-ом практически всегда фиксировалось 400 частиц на миллион, а иногда и выше 500. Свидетельствует это о том, что меры, принимаемые разными государствами по сокращению выбросов углекислого газа, не работают. Однако ряд учёных замечает, что человечество уже в принципе никак не сможет повлиять на процесс – при таянии снеговых шапок гор и ледников Арктики и Антарктиды, высвобождается колоссальное количество парниковых газов. Также в этом году несколько подросло число извержений вулканов, вносящих весомый вклад в содержание СО2 в воздухе.
Всё идёт к тому, что парниковый процесс, запущенный ещё во время промышленной революции, набирает свои обороты и вскоре приведёт к катастрофе. Сюжеты фильмов-катастроф станут реальностью, водой затопит обширные части суши.
К счастью, с подобным апокалиптическим сценарием развития событий не согласны многие эксперты в области экологии. Большинство считает, что уровень 400 частиц на миллион продержится на Земле «многие поколения», и конца света ждать ещё очень и очень долго.
Поэтому пока остаётся только смириться с тем фактом, что в недалёком будущем (по вселенским меркам, а не человеческим), Земля превратится в копию Венеры.
Кузьмин Н.С.
857 6 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр ГЕС
Ну слава богу до конца санкций осталась недолго. Заживем.

А вообще то парниковый эффект был неизбежен еще во времена динозавров.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
"Большинство считает, что уровень 400 частиц на миллион продержится на Земле «многие поколения», и конца света ждать ещё очень и очень долго."
- хорошо, продолжаем гадить, товарищи!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.