На главную
На главную

Профессия почтальона опаснее, чем работника вагонного завода

Профессия почтальона опаснее, чем работника вагонного завода
Как показывает статистика, результаты Тверской области не утешительные – несчастных случаев по количеству стало меньше, но в этом году каждый 20-ый случай классифицировался как «тяжёлый» или смертельный. Выстраивается следующая статистика по происшествиям - 1. «Почта России» - 18 случаев.
2. Тверской вагонзавод - 10 случаев.
3. «СТОД» в Торжке - 9 случаев.
4. Нелидовский деревообрабатывающий комбинат - 9 случаев.
Примечательно, что труд почтальонов в стране стал рекордсменом по опасности. Связано это с участившимися случаями нападения на почтальонов, разносящих пенсии в деревнях и сёлах. Также участились случаи нападения и в городах. Показателен случай в Брянской области, где в течение полугода разыскивали пропавшую почтальоншу. Следствием установлено, что гражданка утром направилась в одно из сёл, чтобы доставить пенсию. С тех пор девушку никто не видел. Через 6 месяцев её жутко изувеченное тело нашли в подвале у пары пенсионеров. Следствием установлено, что пьющие пенсионеры напали на работницу Почты России с целью похитить денежные средства (около 6 000 рублей). Так как пенсионеры страдали психическими расстройствами, одним грабежом дело не ограничилось, девушку убили и расчленили.
В Тверской же области выявлены следующие основные нарушения, из-за которых происходили несчастные случаи:
1) Не соблюдают правила дорожного движения
2) Нарушают технологический процесс
3) Нарушают требования техники безопасности
ФСС за 9 месяцев выплатили свыше 7 миллионов рублей на компенсации работникам в виде страховых выплат. В среднем, каждый пострадавший получил 140 000 рублей. Ежемесячную выплату получает 5341 пострадавший, в среднем по 5 782 рубля 57 копеек.
По неофициальным источникам, участились и «лёгкие» несчастные случаи, однако их попросту «не показывают» и скрывают, договариваясь с пострадавшим. Как искоренить данную практику – головная боль региональных и федеральных властей. 
Андрей Раскольников
1 106 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.