На главную
На главную

Ольга Голодец предложила распространить неделю охраны труда на всю Россию

Ольга Голодец предложила распространить неделю охраны труда на всю Россию

Ольга Голодец, вице-премьер правительства Российской Федерации, поучаствовав в заседании оргкомитета подготовки к проведению третьей по счету Всероссийской недели охраны труда, предложила провести неделю безопасности и охраны труда на территории всей России.
По ее мнению, неделя безопасности и охраны труда должна стать не только неделей охраны труда в Сочи, но и неделей безопасности труда на всей территории Российской Федерации. Она предложила обратиться к Российской трехсторонней комиссии, что бы та, в свою очередь, донесла до руководителей организаций необходимость такой меры. Следует подготовить планы мероприятий и провести эти мероприятия в организациях по всей России, не только в Сочи.
А пока город Сочи держит монополию на проведение Всероссийской недели охраны труда уже третий раз. В 2017 году мероприятие пройдет здесь же с 10 по 14 апреля, незадолго до Всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля ежегодно.
Также Ольга Голодец предложила составить рейтинг предприятий-лидеров в сфере обеспечения безопасности труда и представить его на Всероссийской неделе. Вместе с тем стоит составить и анти-рейтинг тех предприятий, который совсем не заботятся о своих работниках, их тоже нужно знать в лицо.
Знает ли вице-премьер правительства, что очень многие предприятия в стране проводят не то что неделю охраны и безопасности труда, а целые месячники, посвященные данному вопросу? Но с другой стороны было бы интересно, если бы правительство само разрабатывало перечень мероприятий и направлений для проведения дней охраны труда на предприятиях, а участие в них стало обязательным.
Кроме того, Ольга Голодец поручила Минтруду в месячный срок разобраться с непомерно высоким уровнем травматизма в строительстве. Она сообщает, что каждый пятый несчастный случай на производстве со смертельным исходом происходит именно в этой сфере. Чиновница списывает это на полное отсутствие дисциплины на строительных объектах. Минстрой же должен будет в обязательном порядке участвовать в Третьей Всероссийской неделе охраны труда в Сочи.

Ольга Иванова
1 706 4 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Вячеслав
ваще плевать на её мнение
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
"По ее мнению, неделя безопасности и охраны труда должна стать не только неделей охраны труда в Сочи, но и неделей безопасности труда на всей территории Российской Федерации."
- не знаю как у остальных, но в том году мы проводили Всемирный день ОТ, даже отчеты остались и да, проводился он в апреле. Какой дурак такой день проводит в конце года? Половина организаций частники, а половина из той половины - сезонники, какой к черту Всероссийский день ОТ, под новый год еще проведите.

"Также Ольга Голодец предложила составить рейтинг предприятий-лидеров в сфере обеспечения безопасности труда и представить его на Всероссийской неделе. Вместе с тем стоит составить и анти-рейтинг тех предприятий, который совсем не заботятся о своих работниках, их тоже нужно знать в лицо."
- показуха.

"Чиновница списывает это на полное отсутствие дисциплины на строительных объектах."
- дошло до вице премьера? Ну слава богу, так глядишь и до Президента информация дойдёт, вот тогда и сдвинемся с мертвой точки! А пока, Равшан и Джамшут штукатурят на стройках, моя твоя не понимай начальника.
0 Мне нравится
Евгений Корнилов
Месячник по охране труда проводят не только в некоторых городах, но и в целой Республике Башкортостан и итоги подводят республиканские.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.