На главную
На главную

Повышение производительности труда

Повышение производительности труда
Владимир Путин, выступая на форуме ВТБ «Россия зовёт!» подтвердил, что вопрос о повышении производительности труда остаётся стратегически важным. «Необходимо добиваться качественно нового роста экономики, поддержать конкретные инициативы, нацеленные на создание дополнительных рабочих мест, на использование новых технологий и кардинальное повышение производительности труда. Это наша стратегическая задача, мы к такой работе готовы и будем идти по этому пути». При этом на той же встрече Путин рассказал о том, что фактически единственное, чем добились санкции западных стран – невозможности поступления в страну новых технологий. Получается, что использовать новые технологии предстоит только после их отечественного создания, а с этим пока возникают проблемы. Например, отечественный аналог «Силиконовой долины» - научный центр Сколково, за последние несколько лет не выдал ни одной повсеместно применимой технологии, хотя средства осваивает с усердием отличника.
Возникает логичный вопрос – какие же инициативы собираются поддерживать, как именно повышать производительность труда? В социальных сетях бытует мнение, что добиваться показателей будут «дедовским» способом, применяя метод кнута и пряника. Только вот пряник будет по консистенции похожим на бетон и им тоже можно будет бить.
На волне подобных мнений совершенно не вызывает удивления исследования Левада-центра, показывающие, что после прошедших выборов доверие россиян к властям снизилось до рекордного уровня – только каждый четвёртый россиянин убеждён, что правительство предпринимает правильные шаги.
Андрей Раскольников
934 2 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
А кто вам не давал Сколково создать 50 лет назад? 40 лет? 30 лет? 20 лет? 10 лет?
Айпады, айподы, виндовсы, ммм?
Может хватит уже тратить деньги на футбольные клубы? Хоты бы, был бы футбол!!! А то, кроме рекламы, голая ж...
Вот вам и деньги, а мозги есть. Платите им достойно и перестанут уезжать "мозги".
Болтовней кормить научились, пора дело делать.
p.s. Хватит в гос.структуры выбирать квнщиц и актрис.
0 Мне нравится
Александр Чиркин
Цитата

А кто вам не давал Сколково создать 50 лет назад
~ 30 лет назад был центр в Зелинограде, говорили - с прекрасным для того времени оборудованием.

Вообще, конечно, у владельцев предприятий, вкачивающих прибыль в свои счета в офшорах, могут быть другие интересы, помимо производительности бандерлогов

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.