На главную
На главную

Митинги и забастовки в России чаще устраивают из-за условий труда

Митинги и забастовки в России чаще устраивают из-за условий труда

На территории России за последние три месяца в два раза увеличилось количество трудовых конфликтов, об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад Центра экономических и политических реформ о социально-экономической ситуации в России.
К трудовым конфликтам относят не конфликты между сотрудниками, а митинги, пикеты, забастовки из-за массовых увольнений и сокращений, задержки заработной платы, а также из-за вредных условий труда. Данная информация собиралась на основе материалов средств массовой информации и официальной статистики.
По итогам третьего квартала 2016 года насчиталось 544 случая собраний для публичного обсуждения злободневных вопросов рабочей жизни, это в два раза больше, чем во втором квартале, тогда случаев насчитывалось только 263.
Большинство трудовых конфликтов возникают на почве задержки выплаты заработной платы, и правда, работники готовы снести многое, если оплата труда производится вовремя и в полном объеме, именно стабильность – одна из причин того, что работники выбирают меньшую, но стабильную заработную плату в ущерб хорошему, но рискованному заработку.
Директор ЦЭПР пояснил, что положение предприятий практически всех отраслей ухудшается, региональные бюджеты испытывают дефицит, еще и санкции, плюс сохраняется высокая налоговая и административная нагрузка на бизнес.
Затяжной экономический кризис привел к снижению внутреннего спроса, население страны стало отказывать себе в дорогой еде, одежде, услугах, заменяя все более бюджетными аналогами, это привело к разорению некоторых предприятий, образованию немереных долгов по заработной плате.
В начале сентября Дмитрий Медведев проводил совещание по проблемам охран труда в Чите, там же он и сказал, что на 1 августа суммарный долг по зарплате в России превышает 3,5 миллиарда рублей, практически везде это связано с недостатком собственных средств в организациях.

Ольга Иванова
1 135 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
"практически везде это связано с недостатком собственных средств в организациях"
- а почему, после получения предписания, эти средства сразу находятся???
0 Мне нравится
Витольд Ершов
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
"практически везде это связано с недостатком собственных средств в организациях"
- а почему, после получения предписания, эти средства сразу находятся???
Все же логично, хотя и не совсем правильно. Пока проблему не вытаскивают на свет божий - можно о ней не вспоминать, а как только пошла огласка и начался резонанс - тут же кидают все ресурсы на затыкание этой дыры и фиг кто скажет, что денежки просто перекочевали с более насущной проблемы на решение этой... Просто сменились приоритеты...
0 Мне нравится
Оксана Егорова
Нельзя обвинять только экономический кризис.Необходимо ещё напомнить о человеческом факторе и сознательности. Не важно -либо работодатель, инспектор, чиновник. У каждого есть свои полномочия, должностные обязанности, опыт работы   и не нужно ими  пренебрегать и превышать.Проблем у всех хватает

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.