На главную
На главную

Учёные рассказали о ежедневной пытке для организма

Учёные рассказали о ежедневной пытке для организма
В ходе проведения сенсационных исследований, Келли и его коллеги из Института сна и суточных биоритмов выяснили, что существующий в обществе «нормальный» график с подъёмом в 7-8 утра, для того чтобы приехать на работу к 9, и отходом ко сну в 23-24 часа, не соответствует биологическим циклам. В результате снижается выработка гормонов, активность мозга и энергичность в целом. Фактически – это постоянный стресс для организма. «Мы не можем изменить суточные ритмы и приучить организм вставать в определенное время, поскольку наша печень и сердце работают по другому расписанию, а мы просим их сдвинуть его на два-три часа. Наше общество массово страдает от недосыпания», - говорит Келли. По словам ученых, положение в экономике за последние два века сильно изменилось и целесообразно перенести начало рабочего дня на 10:00. Исследователи отмечают, что это выгодно и работодателям, так как физический и эмоциональный стресс, вызванный нарушением сна, способствует развитию хронических заболеваний и ведет к тому, что сотрудники чаще болеют и пропускают работу. Более того, изменения привычного рабочего расписания положительно повлияет и на экономику, так как ежегодные затраты сотрудников на кофе в США оцениваются в 40 миллиардов долларов.
Конечно, данная информация большинством воспринимается как розыгрыш, однако отвергать наличие ритмов у отдельных органов человека – бессмысленно. Они есть и они действительно не у всех находятся «в ладах» с привычным графиком – отсюда и разделение людей на «сов» и «жаворонков». При этом, остаётся лишь констатировать факт о том, что наша жизнь сейчас подчинена воле «жаворонков». А потребности «сов» спать до 12-ти и ложиться далеко за полночь, никем всерьёз не рассматриваются. Однако же реальных причин начинать рабочий день в 9, нет. Если ранее это было оправдано длиной светового дня и наличием естественного освещения, то сейчас в тёплых и уютных офисах, в которых зачастую даже окон нет, совершенно не важно, сколько времени на часах.
Кузьмин Н.С.
1 288 3 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Задайте темп нашим профессорам - самим устраивать игры мозга и последствия его - рассказывать нам, а не копировать чужие исследования!
Мне нет интереса читать чушь чужих исследований, причём там реальная чушь! Куда наши делись? Слились? Я про исследования, институты и ученых! Не всех, думаю, утопили\расстреляли\повесили\сослали\\\\
0 Мне нравится
виктор павлов
Подъём в 6-00.
Отбой в  22-00.
Всем здоровья!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.