На главную
На главную

Очередная утка или суровая реальность?

Очередная утка или суровая реальность?
Новость от теперь уже депутата Государственной Думы от партии Справедливая Россия касается численности населения Российской Федерации. Убрав политический подтекст, можно найти неординарное мнение – по словам депутата, в России сейчас проживает всего 89 миллионов человек (по официальной статистике на 2010 год – 142 миллиона 900 тысяч). Именно с этим депутат связывает рекордно низкую явку на выборы, сокращение числа нетрудоспособных, пенсионеров, безработных. Похоже на профессиональную утку, однако…
По официальным данным, с переписи населения в 2002 году до 2010 года Россия потеряла 2.2 миллиона человек. Причин убыли населения несколько – «утечка мозгов», естественная убыль, низкая рождаемость и так далее. В сравнении с зафиксированными 142 миллионами человек – цифра кажется несущественной, однако это численность населения некоторых отдельных государств – Латвии, Монголии, Эстонии, Словении и Македонии. За 8 лет пропала целая страна, или, к примеру, треть Санкт-Петербурга.
Зная пристрастие чиновников к созданию «потёмкинских деревень», можно практически уверенно заявлять, что за эти 8 лет Россия потеряла как минимум вдвое больше населения.
Но вот интересный факт - Общественный комитет по преодолению геноцида русского народа сообщает, что, по данным Центрального аналитического центра РФ отдела ЗАГСа, на 1 июня 2010 года в России по документам числится живого населения только 89 млн 654 тыс. человек. В настоящее время Росстат и другие ведомства не подтверждают эту информацию. Но и не опровергают.
В этом году Минтруд уже недосчитался 20 миллионов трудоспособного населения, списав их в «теневую» сферу бизнеса. Мол – люди то есть, просто зарплаты в конвертах получают и устроены не официально. Однако, действительно стоит задуматься – областные центры за последние годы растут только за счёт миграции (внешней и внутренней), при это люди уезжают из районных центров в областные – соответственно, в районах остаётся меньше людей. Принимая во внимание отрицательный коэффициент прироста населения, а также информацию о вымирании деревень, сёл и даже моногородов, можно предположить, что цифра в 89 миллионов – не такая уж и фантастическая.
Кузьмин Н.С.
1 579 8 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр Чиркин
А где мигранты из средней Азии и Закавказья? Посмотрите на прохожих в Москве - рабочих хоть какой-нибудь коренной национальности не увидишь, а если аудиозапись разговоров в общественных местах дать послушать кому-нибудь лет 25-30 назад, так скажут, что это где-то в другом месте записывали....

140-89 = 51 млн кого??? Китайцы ещё не приехали, кажется (см. закон 473-ФЗ в Википедии) ??
0 Мне нравится
Иван Игошин
Где-то читал: сумма всех смертей в РФ около 150 тыс\ год. Это от н\с, ДТП, стихийных бедствий, насильственной смерти, самоубийств и проч. и проч...Город средней численности ежегодно исчезает с территории РФ.
0 Мне нравится
Алексей
Данная информация о количестве населения относится к гостайне. На дворе, 2016 год. Для кого эта статья, с "данными"  от 2010 года. Население России, на 01.2016 года составляет, примерно 162 млн. человек.
0 Мне нравится
Алексей
Цитата
Алексей пишет:
Данная информация о количестве населения относится к гостайне. На дворе, 2016 год. Для кого эта статья, с "данными" от 2010 года. Население России, на 01.2016 года составляет, примерно 162 млн. человек.
И для того чтобы оценить доверие российского народа к нынешней власти - верните нам кандидата ПРОТИВ ВСЕХ. И тогда можно будет оценить количество - "молчунов" и "не определившихся" граждан России. Моей семье вообще пригласительные не присылали, а нас - 4 человека.
0 Мне нравится
Алексей Силантьев
Этому депутату заняться видимо нечем, вот и "задвинул тему". А, что пускай "пипл хавает".

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.