Глава Росстата обнародовал неутешительную статистику – с сохранением существующего пенсионного возраста Россия не проживёт. «Просто не проживем. Я знаю демографический прогноз, даже оптимистический. Мы просто не проживем - кто-то должен работать. Посмотрите на наших ближайших соседей, на Казахстан. Они это поняли», - добавил он.
С одной стороны, стремление увеличить пенсионный возраст действительно оправдано – иначе бремя платить пенсии ляжет на малый и средний бизнес, который и так страдает от постоянных поборов, даже не смотря на принятые изменения в 293-ФЗ и требование президента «не кошмарить бизнес». Однако по мнению бывшего министра финансов Алексея Кудрина, поднятие пенсионного возраста наоборот негативно скажется на бюджете страны. При этом снизится «эффективность работников», в силу общего снижения производительности из-за возраста.
«Я давно считаю, что пенсионный возраст в России нужно повышать. Лет десять назад пришел к этому выводу. Мы просто не проживем, это мое мнение как гражданина, не как государственного чиновника» - такими словами Суринов закончил своё обращение.
К проблеме пенсионного возраста и выплаты\индексации пенсии внимание общественности приковано с 2014-го года, и пока власти только «закручивают гайки» - индексацию отменяют, заменяя её на единоразовые выплаты, накопительную часть пенсии замораживают, чтобы перенаправить средства в более важные секторы экономики, пенсионный возраст повышают.
К чему приведёт дополнительное увеличение пенсионного возраста, сказать сложно. Однако молодые специалисты яростно против его увеличения, так как среди них бытует мнение, что в подобном сценарии все более-менее прибыльные (и значимые) должности будут заниматься людьми старшего возраста, которые с работы уйдут исключительно по состоянию здоровья. Данный сценарий выгоден для экономики (так как спецы «старой закалки» более опытные), но не для населения, когда человек с высшим образованием будет вынужден искать хоть какую-то работу. Да и особенности организма по восприятию новой информации сбрасывать со счетов не стоит – адаптироваться под постоянно изменяющийся мир, наполненный технологичными вещами, более возрастным людям намного сложнее, нежели молодёжи.
Простите, но зачем же отыгрываться на простых гражданах???
некие полковники, губернаторы и близко стоящие к президенту личности начинают уже без зазрения всякой совести воровать МИЛЛИАРДАМИ..
некие полковники, губернаторы и близко стоящие к президенту личности начинают уже без зазрения всякой совести воровать МИЛЛИАРДАМИ..
1. Не отпускать на пенсию (пока не помрут; а чтоб не мучались долго - приватизировать землю, отобрав приусадебные участки).
2. Для обеспечение эффективного выполнения п.1 выше - прекратить выплату пенсий (путём разграбления пенсионного фонда, см. пример для подражания - Залоговые аукционы в Википедии).
3. После выполнения задания - доложить об этом китайским руководителям.
Резолюция:
Н е возражаю.
Си Цзиньпин