На главную
На главную

Загрязнённый воздух – вероятная причина заболевания Альцгеймера

Загрязнённый воздух – вероятная причина заболевания Альцгеймера
Загрязнение атмосферного воздуха сейчас фиксируется практически повсеместно. Выбросы от предприятий и автомобильного транспорта, появление в воздухе несвойственных частиц от разлагающихся синтетических веществ – всё это, по мнению английский учёных, первопричина развития болезни Альцгеймера. Напомним, что болезнь Альцгеймера характеризуется ухудшением сначала кратковременной памяти, потом долговременной, и в конце приводит к слабоумию. Эффективного лечения от этого недуга пока не найдено. В разное время собирались лечить её широчайшим спектром вещей – начиная от электрических разрядов, заканчивая применением малых доз LSD. Однако как показали эксперименты, существенных результатов добиться не удалось.
Связь между загрязнённым атмосферным воздухом и поражением головного мозга прослеживается в следующем – вместе с воздухом в организм попадают намагниченные частички различных веществ. Попадая в кровоток, они достигают мозга, где и осаждаются, вызывая магнетит (наличие в клетках мозга магнитных частиц). Экспериментально это удалось доказать – исследователи взяли пробы лобной коры у четырёх десятков умерших людей, страдающих болезнью Альцгеймера, и в каждой пробе обнаружили намагниченные частицы.
В них были обнаружены частицы кобальта, никеля, платины, золота и серебра. Ни один из этих элементов естественным путем образоваться в мозге не мог. Свободные радикалы появлялись в организме из-за того, что люди дышали загрязненным воздухом., считают эксперты.
Таким образом, человечество открывает новую причину заниматься экологией и охраной окружающей среды. К сожалению, как и в лечении болезни Альцгеймера, пока человек не нашёл эффективных способов исправить то, что уже натворил, а именно очистить атмосферный воздух. По крайней мере, в ближайшие 10 лет сделать этого не удастся. Зато вполне реально за это десятилетие сократить количество выбросов в воздух. А дальше великая сила природы самоочищаться должна помочь.
Кузьмин Н.С.
626 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Иван Игошин
На сколько я знаю, золото НЕ намагничивается!
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Цитата
Иван Игошин пишет:
На сколько я знаю, золото НЕ намагничивается!
Золото - нет. А вот свободные радикалы золота - могут. Чуть-чуть, но могут...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.