Свыше шести тысяч человек стали подопытными для масштабного эксперимента. Оказалось, что работа очень сильно влияет на психическое и физическое здоровье после 40-ка лет. При этом, возникает странный эффект – вне зависимости от того, в каком возрасте и где начал работать человек, его общее впечатление от работы «накапливается» и раскрывается только после 40-ка лет. Учёные установили, что люди, ежедневно выполняющие то, что им не нравится, на протяжении нескольких лет, после 40-ка страдают депрессиями и некоторыми другими психическими заболеваниями. Однако те, кто погружён в работу с головой и искренне считает её лучшей в мире, таких проблем не испытывают.
Интересен ещё один факт – если до 30-ти лет работать на «нелюбимой» работе, а после отработать пару лет на той, которая приносит удовольствие, негативный эффект после 40-ка не проявляется. Зеркальная ситуация складывается, если после работы на «своём» месте перейти на высокооплачиваемую (или любую другую) работу, но работать «без огонька». Депрессии и апатия после 40-ка лет обеспечены.
Чуть ранее те же исследователи опубликовали статистику, согласно которой, работа в целом – это и есть средство от депрессии. Но выражается оно лишь в том, что работник отвлекается от своих мыслей, погружаясь в другой процесс. После результатов теста на «любимую-нелюбимую» работу, специалисты университета Огайо заявляют, что работа – краткосрочное лекарство от депрессии. В долгосрочной перспективе всё-таки доминирует фактор любви к работе.
Комментарии
Среди обычных смертных, которые работают на "дядю", таких людей нет, которые фанатеют от своей работы и готовы прибыть хоть в 3 часа ночи.
И даже большие объемы денег, порой, не способны привить любовь к работе.
Все те граждане, которые с пеной у рта орут о любви к своей работе, лгут.
Обмануть можно кого угодно, кроме себя.