На главную
На главную

Росстат: Зарплаты выросли

Росстат: Зарплаты выросли

По официальным данным Федеральной службы государственной статистики, средняя зарплата федеральных чиновников подросла за первое полугодие на 3,5 процента (по сравнению с аналогичным периодом 2015-го). Наибольший рост демонстрируют зарплаты чиновников из законодательной власти, почти на 19 процентов (средняя ежемесячная зарплата такого чиновника составляет сейчас почти 150 тысяч рублей). В судах и прокуратуре зарплата повысилась до 111 тысяч рублей, в исполнительной власти – до 87 тысяч рублей. Однако в региональных отделениях федеральных служб всё чаще шутят про «усреднённую зарплату», привода в пример анекдот про капусту и мясо у двух людей, в результате статистического анализа потребляющих голубцы. На данный момент оклад федерального служащего составляет не больше 7 000 рублей (без учёта премий, выслуги лет, секретности и так далее).
«Армия» федеральных гражданских служащих составляет 38 тысяч человек. Проведя не сложные математические действия, можно узнать, что государство ежемесячно тратит на содержание такого большого штата около 4,5 миллиарда рублей.
При этом первого августа Росстат опубликовал информацию о средней заработной плате россиян. Как показывают данные, зарплата подросла, но фактически осталась на уровне 2015-го года, за счёт инфляции. В денежном выражении, ежемесячно среднестатистический россиянин получает 38 590 рублей.
Однако несколькими днями ранее, за 2 дня до опубликования справки Росстата, заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко отметила, что нынешняя стабильность в экономике (в том числе и стабильные выплаты денежных средств) держится только за счёт резервов, которые предположительно исчерпают себя в конце следующего года.
 

Раскольников Андрей
902 4 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Василий Носов
У автора говорящая фамилия

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.