Энергичный премьер всегда найдёт, как подзаработать

Энергичный премьер всегда найдёт, как подзаработать 05.08.2016|События, интервью, факты

Вопрос дагестанского преподавателя вызвал у премьера ностальгические воспоминания о былой работе молодым учителем. Однако лирика сменилась высказыванием о том, что учитель – это призвание, а деньги можно (и нужно!) зарабатывать в бизнесе. Также к крылатым фразам и выражениям Медведева можно добавить фразу «энергичный преподаватель всегда найдёт, как заработать». Если провести некоторую параллель, в целом премьер рассказал про свой богатый опыт – от простого ленинградского аспиранта, получающего 50 рублей в месяц (советских), до экс-президента, ворочающего миллионы и миллиарды. Вероятнее всего, Дмитрий Анатольевич мог бы рассказать и чуть больше о государственном бизнесе, но вовремя остановился. Подытоживая его слова, можно сделать вывод – истинный учитель должен заниматься альтруизмом, и за свои труды получать лишь удовлетворение, но никак не нормальную зарплату.
В результате таких высказываний, в Интернете появилась масса картинок с шутками, а недавно создали петицию с требованием отстранить от деятельности Дмитрия Анатольевича Медведева, которая уже почти набрала 200 000 подписей. На такую ситуацию, естественно, не мог не обратить внимание секретарь президента, г-н Песков. Однако по его словам, Кремль не знакомился с текстом петиции, и в целом не находит поводов для реагирования на такую информацию. Что характерно, вероятнее всего и не отреагирует, так как в петиции написано «рыба гниёт с головы», а принять подобное – означает признать, что верхушка государства несколько не соответствует возложенным на неё функциям (вернее сказать, «шея» государства, потому что голова – это президент). Зато Песков вскользь сказал о том, что «майские указы» президента, касающиеся, в том числе, проблемы феноменально низких зарплат преподавателей и враче, будут выполнять в полной мере, и отменять их никто не собирается. Но наблюдение за деятельностью правительства за последние полтора года показывают обратное – индексации отменены или заморожены, вводятся новые акцизы и налоги. «Майские указы» так и остались указами, широко распиаренными в средствах массовой информации в начале лета, не найдя применение в реальной жизни.
Сам Медведев, известный своей любовью к оставлению сообщений в социальных сетях, пока никак не отреагировал на петиции и общее возмущение. Но в случае отставки, будем надеяться, что Медведев вспомнит собственные слова и энергично найдёт, где подзаработать.   


Кузьмин Н.С.

1911

Рейтинг
3.83


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (7)

оставить комментарий
0
Ушёл в ЗакатЪ
Загрузка плеера
0
Алексей
С одной стороны обидно за страну, что не в состоянии платить достойные зарплаты учителям, медикам и прочим, не можем сделать достойную пенсию, не можем заставить работодателей думать о здоровье и безопасности а не только о доходах, а с другой стороны каждый из нас как то пытается крутиться, чтобы увеличить свой доход, а у хороших учителей и правда есть возможность иметь дополнительный доход. Сейчас образование деградирует и услуги репетитора актуальны, ну если конечна ты как учитель состоятелен, ну или сейчас на каждую общеобразовательную муниципальную школу есть частная, где зарплаты достойнее но опять же надо быть хорошим учителем, умеющим подстроиться и под детей и под руководство, уметь преподнести себя и информацию красочно, необычно.
Ну собственно как и везде если ты отличный специалист и умеешь преподнести себя, то с голоду умирать не будешь точно.
0
Ирина Попова
Не знаю почему маленькая зпт в Дагестане, но вот в Белгородской области учителя сейчас совсем не бедствуют. Зарплаты у них очень даже хорошие - свыше 20 000 в легкую не напрягаясь получают.
1
Лёлька
Цитата
Алексей пишет:
Сейчас образование деградирует и услуги репетитора актуальны,
Может потому и деградирует, что все на репетиторство перешли, главное не разумное сеять, а деньги зарабатывать. Если бы достойная з/п была, глядишь и качество образования повысилось...
0
Лёлька
Цитата
Ирина Попова пишет:
Зарплаты у них очень даже хорошие - свыше 20 000
ну, да, а у тех, кого они учили и кто пошел в гос.думу сколько?
0
Евгений Анкудинов
Проработал преподавателем в школе 3 года. Все время был занят - 1,2 смены, спортсекция, конкурсы, допнагрузка (ГО, ПБ и т.д.), из выходных одно лишь воскресенье. Хорошо что классного руководства не было - застрелился бы. На заводе я за ту же зарплату пахал, но у меня были перекуры, выходные, вечернее и ночное оплачивалось достойно - и выходило на руки порой больше чем в школе. Ах, да, забыл - на перемене каждый учитель ответственен за детей возле своего кабинета или дежурил по этажам. Вот такие легкие учительские денежки. Не жалуюсь, но и выпады в сторону учителей не терплю.
0
Ирина Попова
Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Ирина Попова пишет:
Зарплаты у них очень даже хорошие - свыше 20 000
ну, да, а у тех, кого они учили и кто пошел в гос.думу сколько?
Сомневаюсь, что простые смертные могут попасть в гос. думу. У меня знакомые после двух месяцев работы зарабатывают больше 20000 р. (причем чуть ли не с каждым месяцем их зпт повышается), а у меня за несколько лет опыта работы на одном месте и 15000 чистыми не выходит. Так учителя еще и репетиторами работают.
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда