В погоне за черным металлом

В погоне за черным металлом 29.07.2016|События, интервью, факты

Так как дело находится на рассмотрении в Прокуратуре, некоторые названия и имена будут скрыты.
- Добрый день, Евгений. Расскажите, пожалуйста, о своей проблеме.
- Здравствуйте! Ну на самом деле у меня не проблема, у меня настоящая катастрофа. Я владелец земли, потихоньку веду своё хозяйство, выращиваю овощи, держу небольшое количество скота. И всё бы ничего, но на моей территории расположен старый нефтепровод, по которому уже лет тридцать как никто нефть не качает. И вот недавно приехали люди, сказали что будут выкапывать трубы. А как выкапывать, если за это время над трубой вырос настоящий лес? Я в нём ещё маленьким бегал.
- А как они приехали? Просто так, без каких-либо документов, заехали на частную территорию и начали копать?
- В этом то и беда – забора я не имею, так как не нужен он, все свои вокруг. А они да, приехали с техникой, пока копали на пустыре – я не вмешивался. Но когда они на моём участке оказались, я подошёл, по хорошему спросил, кто такие, чего надо. В ответ только грубый мат и смех. Я позвонил в полицию, но они приехали, посмотрели и… уехали. А рабочие продолжили копать. А главное, я смотрел на пустыре, где они до этого копали – там ведь всё в нефти! Видимо в трубе осталась нефть, которая теперь отравляет землю. Сами понимаете, что теперь не только там, где она пролилась, ничего выращивать нельзя, но и на большой территории вокруг. Я посмотрел на свой участок – у меня от загрязнения нефтью на 30% площадь сократится. А кто компенсировать будет? Никто. Я подумал что может быть государственная программа какая-нибудь, позвонил главе – тот говорит что не в курсе. А когда архаровцы эти начали лес в прямом смысле ломать, больно смотреть. Позвонил в Росприроднадзор – ответили, что леса на планах там нет. А как же нет, если года полтора назад требовали разрешение на рубку? То есть для людей лес есть – а для того, чтобы черный металл достать – нет? В итоге написал заявление в прокуратуру и полицию. Пока жду ответа, но сильно не надеюсь…
- Почему не надеетесь?
- Потому что дело уже на меня завели. Я же не буду молча смотреть, как моё хозяйство разоряют – запретил мужикам этим копать здесь, а они в драку. Ну я тоже не вытерпел, ударил кого-то. Так заявление подали на меня, мол, нанёс повреждения. И я виноват оказываюсь. Начал «партизанить» против них, ночью настоящие ежи противотанковые строил – через несколько дней мне пообещали дом сжечь и всю скотину перетравить, если ещё пикну. Подумал я – лучше 30% потерять, чем всё вообще. Беспредел…
- И что прокуратура? Никакого ответа?
- Пока нет. Отговариваются тем, что на ответ у них есть определённое время, как закончится – тогда и ответят. А я ещё в Государственную инспекцию труда хочу заявление написать, потому что Вы бы видели, как они работают. Бульдозеристы и трактористы то ли пьяные, то ли наркотики употребляют – неадекваты полные. Хорошо что поле, пространства много, а если задавят своих же? Они хоть и зло делают, но наверняка не по своей воле то, наёмные рабочие… Вы уж напишите там, всё как есть. Может обратят внимание депутаты, или местное самоуправление. Но надежды у меня уже почти не осталось.
- Обязательно. Не падайте духом, справедливость ведь где-то есть.


Кузьмин Н.С.

924

Рейтинг
3.75


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Андрей Литвинов
- И что прокуратура? Никакого ответа?
- Пока нет. Отговариваются тем, что на ответ у них есть определённое время, как закончится – тогда и ответят.


Да! Вы к нам приходите и жалобу на них пишите, когда они вас убьют, тогда и поговорим!!!
Прокуроры, прокуроры, прокурорчики, ну правильно же, они тоже люди! Им некогда, они тоже партизанят...
0
Игорь Хлеб
У нас была аналогичная история: был технический водопровод (диаметр трубы 1000 мм), когда колхоз разорился, все разобрали свои паи и одно поле оказалось у нескольких владельцев.
Когда некие лица скупили этот водопровод и стали раскапывать - вышло полдеревни, вместе с главой администрации (его пай тоже был) и порешали на том, что каждому пайщику заплатят по 10 000 рублей и копайте сколько хотите, только потом заровняйте.
Итог деньги жители получили, трубу выкопали, траншею засыпали, но на следующий год канава просела и все мучаются переезжая через эту канаву...
0
Виталий Вавилов
Пока в стране будет идти политика "все ради получения прибыли и налогов" так и будут проблемы.....
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg