В Вологодской области существенно снизился производственный травматизм

В Вологодской области существенно снизился производственный травматизм 28.07.2016|События, интервью, факты

В подтверждение высказываний Топилина, первый заместитель губернатора Вологодской области Андрей Луценко, выступая на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений привёл следующую статистику: за последние десять лет, в Вологодской области число травмированных снизилось почти в четыре раза. Луценко приводит статистику – в 2006 года было зарегистрировано 2232 человека, получивших травмы на производстве, в то время как в 2015 их число составило 618 человек. Некоторые ехидные комментаторы в социальных сетях вопрошают – а почему не учитываются сокрытые несчастные случаи, и какое на самом деле их число. Однако подобными статистическими данными никто не располагает.
Луценко в своём выступлении отметил, что не по всей области показатель травматизма в пределах нормы. Так, в Никольском, Вытегорском, Верховажском, Вологодском, Сокольском и Грязовецком районах уровень производственного травматизма превышает среднеобластной. Среди основных причин – неудовлетворительная организация работ, а также многочисленные и разнообразные нарушения правил охраны труда. Луценко подчеркнул, что сохранность жизни и здоровья работников – главенствующее условие развития региона, как в экономическом, так и в социальном плане. В завершении выступления Луценко призвал распространять на производствах систему управления охраной труда, перенимать лучший опыт с ведущих предприятий области и страны, дабы улучшить показатели по травматизму. Луценко допустил, что возможен полный пересмотр управления охраной труда на тех предприятиях, где ситуация с травматизмом хуже, чем в целом по региону.
Пресс-служба Вологодской области также сообщает, что в последние два года затраты на специальную одежду, проведение медицинских осмотров и обучение сотрудников тратится значительно меньше средств. За счёт чего, и к чему это приводит – комментариев Правительства области нет, однако некоторые эксперты связывают данный факт с сокращением численности рабочих, вследствие сокращений. 


Кузьмин Н.С.

711

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
2
Витольд Ершов
Ой как я люблю такую статистику:)))) Было бы очень интересно сравнить эти данные и данные об изменении количества работников на промышленных предприятиях за тот же период. Есть ощущение, что эти кривые будут в прямой зависимости друг от друга.
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда