На главную
На главную

Стройку Зенит-арены сворачивают, работникам зарплату не выплачивают

Стройку Зенит-арены сворачивают, работникам зарплату не выплачивают

Печальная ситуация для строителей Зенит-арены возникла из-за того, что 26-го июля заканчивается срок государственного контракта. В связи с этим, работы приостанавливаются до получения следующего гос.контракта. Однако когда он будет заключён, и с кем – остаётся неизвестным. И для строителей, которые несколько месяцев не получали зарплату, эта неизвестность остаётся пугающей – на сегодняшний день нынешний генеральный подрядчик строительства, «Инжиниринговая компания «Трансстрой-СПБ», задолжал работникам 78,5 миллиона рублей зарплаты. Всего без получки остались 734 работника. Государственная инспекция труда уже неоднократно приходила на стройку, но последняя акция работяг, устроивших пикет и грозивших голодовку, вынудила инспекцию провести внеплановую выездную проверку, которая длится по сей день. Однако работники так и не получают зарплату, а со сменой генерального подрядчика, вероятнее всего, и не скоро её получат. В отношении «Трансстрой-СПБ» уже поступила информация о дефиците денежных средств, на сумму в два с половиной миллиарда рублей. Куда были потрачены эти деньги, компания внятного ответа дать не может.
Председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению Чемпионата Мира по футболу Вадим Тюльпанов заявляет, что в случае перевыбора генерального подрядчика, наверняка существенно сдвинутся сроки окончания строительных работ. Уже фактически ясно, что к началу игр Российской премьер-лиги 2017 года, стадион окончить не успеют. Под угрозой проведение игр и Чемпионата Мира, который Российская Федерация принимает у себя в 2018-ом году.
Напомним, что стройка Зенит-арены началась в 2007 году. Проект строительства корректировали трижды – в восьмом, десятом и тринадцатом годах. При этом каждый раз увеличивалась смета: в конечном итоге цена строительства достигла 39,2 миллиарда рублей. По оценкам некоторых экспертов, стройка Зенит-арены становится самой дорогой стройкой стадионов в истории. 

Кузьмин Н.С.
952
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.