На главную
На главную

Нефтяное озеро в Подмосковье

Нефтяное озеро в Подмосковье

1 июня Министерство Экологии и Природопользования получило от Транспортной прокуратуры Московской области сообщение, что на безымянном озере Орехо-Зуевского района сложилась неблагоприятная экологическая обстановка. На следующий день была проведена межведомственная проверка места, с забором проб. Оказалось, что неподалёку от озера расположилась дирекция тепловодоснабжения ОАО «РЖД», с цехом по обработке подвижных составов и котельной. Стоики из этой котельной, по предварительным данным состоящие из отработанного топлива, и загрязнили акваторию озера.
Результаты проведённых замеров впору заносить в книгу рекордов Гиннеса – концентрация нефтепродуктов в озере превышена в девятнадцать миллионов раз. В самом «чистом» месте концентрация превышает допустимые показатели в две с половиной тысячи раз. Почва вокруг озера загрязнена в семьдесят тысяч раз больше, чем фоновые концентрации.
Представители «РЖД» отказались от дачи показаний, главный инженер дирекции тепловодоснабжения от подписи в протоколе осмотра отказался.
В настоящее время Министерство экологии готовит материалы для передачи дела в суд, а также рассчитывает ущерб, нанесённый природе. Вероятнее всего, штраф за содеянное также будет рекордным – несколько десятков миллионов рублей. В отношении виновных будут составлены административные дела по нескольким природоохранным статьям КоАП.

Кузьмин Н.С.
916 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.